Отбивные из свинины с картошечкой
| Порций | 8 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Свинина всегда была, есть, и остается очень вкусным мясом, которое с легкостью утоляет даже самый сильный голод. Сегодня расскажу вам, как вкусно приготовить свинину с картофелем в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8 г
Жиры 5,9 г
Углеводы 8,27 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Мясо
| Свиная шейка | 1 кг |
Овощи свежие
| Картофель | 4 шт. | |
| Лук репчатый | 1 ст. л. | |
| Помидоры (томат) | 5 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Горчица | 1 ст. л. | |
| Майонез | 5 г |
Специи, пряности, добавки
| Приправа для мяса | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свиная шейка | 1 кг | |
| Картофель | 4 шт. | |
| Сыр твердый | 250 г | |
| Помидоры (томат) | 5 шт. | |
| Лук репчатый | 1 ст. л. | |
| Майонез | 5 г | |
| Горчица | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Приправа для мяса | п/в |
Подготовить овощи, все порезать кольцами. Мясо разрезать на порционные кусочки и отбить. Приготовить соус, необходимо смешать горчицу и майонез. Отбитые кусочки мяса посолить, смазать соусом и добавить специи. На мясо выкладываем слой лука, помидоров и картофеля. Все посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим примерно 40 минут до появления золотой корочки. Приятного аппетита!
Шаг 2
Так выглядет мясо до запекания