SvetaSun
воскресенье, 19.32

Мясная запеканка

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Это удивительное блюдо, в котором гармонично сочетается замечательный вкус, великолепный внешний вид и простота приготовления. Свинина и свекла объединяются в этом рецепте, их союз может показаться необычным, но стоит только раз попробовать, чтобы навсегда включить блюдо в свою коллекцию рецептов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,18 г
Жиры 4,98 г
Углеводы 8,33 г
Калорийность 107 ккал
и 13 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% 200 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 50 г
Мясо
Свиная вырезка 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Свекла 900 г
Сахар, мёд, соль
Соль 15 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 г
Хрен 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная вырезка300 г
Свекла300 г
Лук репчатый1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Крахмал картофельный50 г
Соль15 г
Перец черный молотый3 г
Сметана 20%200 г
Хрен50 г

Для начала надо собрать все необходимые продукты.

Шаг 2
Свекла300 г

Свеклу отправляем духовку на 30-40 минут. Время приготовления зависит от размеров, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Пока готовится свекла, мелко нарезаем лук и поджариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4
Свиная вырезка300 г

Свиную вырезку превращаем в фарш.

Шаг 5
Свекла300 г

Запеченной свекле даем остыть и натираем на крупной терке.

Шаг 6

Смешиваем фарш, свеклу, лук, яйцо, крахмал. Добавляем соль, перец.

Шаг 7

Подготовленную смесь выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Ко Дню Влюбленных - это сердце, но в принципе подойдет любая конфигурация. Запекаем 40 минут при температуре 170-180 градусов.

Шаг 8

Перед подачей украшаем и подаем на стол. В качестве соуса сметану смешиваем с хреном.

Вкусно и красиво - шикарный результат.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью