Мясная запеканка
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это удивительное блюдо, в котором гармонично сочетается замечательный вкус, великолепный внешний вид и простота приготовления. Свинина и свекла объединяются в этом рецепте, их союз может показаться необычным, но стоит только раз попробовать, чтобы навсегда включить блюдо в свою коллекцию рецептов.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сметана 20% | 200 г |
Крахмал картофельный | 50 г |
Свиная вырезка | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Свекла | 900 г |
Соль | 15 г |
Перец черный молотый | 3 г | |
Хрен | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Свиная вырезка | 300 г | |
Свекла | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Крахмал картофельный | 50 г | |
Соль | 15 г | |
Перец черный молотый | 3 г | |
Сметана 20% | 200 г | |
Хрен | 50 г |
Для начала надо собрать все необходимые продукты.
Свекла | 300 г |
Свеклу отправляем духовку на 30-40 минут. Время приготовления зависит от размеров, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Лук репчатый | 1 шт. |
Пока готовится свекла, мелко нарезаем лук и поджариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Свиная вырезка | 300 г |
Свиную вырезку превращаем в фарш.
Свекла | 300 г |
Запеченной свекле даем остыть и натираем на крупной терке.
Смешиваем фарш, свеклу, лук, яйцо, крахмал. Добавляем соль, перец.
Подготовленную смесь выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Ко Дню Влюбленных - это сердце, но в принципе подойдет любая конфигурация. Запекаем 40 минут при температуре 170-180 градусов.
Перед подачей украшаем и подаем на стол. В качестве соуса сметану смешиваем с хреном.
Вкусно и красиво - шикарный результат.
Приятного аппетита!