Sunnny
воскресенье, 19.52

Бараньи ребрышки

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Ребрышки, обжаренные на сковороде и тушенные в воде и красном сухом вине. Идеально сочетаются с жареным картофелем и картофельным пюре, но можно подавать с любым гарниром и салатом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,78 г
Жиры 27,88 г
Углеводы 0,28 г
Калорийность 311 ккал
нравится
62 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 200 мл
Мясо
Бараньи ребра 1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Бараньи ребра1,5 кг
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Ребрышки помыть, обсушить и натереть солью и перцем.

Шаг 2

Нагреть сковороду на среднем огне, смазать маслом и положить на нее ребрышки. Накрыть крышкой и обжаривать около 5 минут. Перевернуть ребрышки, снова накрыть и обжаривать еще 5 минут.

Шаг 3
Вода150 мл

Добавить в сковороду немного воды, накрыть и тушить 8-10 минут на медленном огне.

Шаг 4
Вино красное сухое (столовое)200 мл

Снять крышку и, понемногу добавляя вино и периодически переворачивая ребрышки, довести их до готовности.

Шаг 5

Подавать ребрышки с вашим любимым гарниром и салатом.

Смотреть рецепт полностью