Бараньи ребрышки
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ребрышки, обжаренные на сковороде и тушенные в воде и красном сухом вине. Идеально сочетаются с жареным картофелем и картофельным пюре, но можно подавать с любым гарниром и салатом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное сухое (столовое) | 200 мл |
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Бараньи ребра | 1,5 кг |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Ребрышки помыть, обсушить и натереть солью и перцем.
Шаг 2
Нагреть сковороду на среднем огне, смазать маслом и положить на нее ребрышки. Накрыть крышкой и обжаривать около 5 минут. Перевернуть ребрышки, снова накрыть и обжаривать еще 5 минут.
Шаг 3
Добавить в сковороду немного воды, накрыть и тушить 8-10 минут на медленном огне.
Шаг 4
|
Вино красное сухое (столовое) | 200 мл |
Снять крышку и, понемногу добавляя вино и периодически переворачивая ребрышки, довести их до готовности.
Шаг 5
Подавать ребрышки с вашим любимым гарниром и салатом.