Мясо, тушенное в пиве
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Крепкое пиво придает мясу темный цвет и ореховый привкус, блюдо очень сытное и полезное.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 7,07 г
Калорийность 94 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Пиво белое | 1 ст. |
Бульоны
Говяжий бульон | 450 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Говядина | 900 г |
Овощи свежие
Картофель | 700 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 8 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | 0 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 0 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 900 г | |
Соль | 0 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Пиво белое | 1 ст. | |
Говяжий бульон | 450 г | |
Тимьян сушеный | 0 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Морковь | 8 шт. | |
Картофель | 700 г |
1. Мясо посолить 1/4 чайной ложки соли и поперчить. В огнеупорной кастрюле разогреть растительное масло и поджарить кусочки мяса со всех сторон в течение 8-10 минут. Мясо выложить на тарелку.
Шаг 2
2. В кастрюлю положить лук, посолить и поперчить. Жарить на умеренном огне 10 минут, затем добавить сахарный песок, помешать. Снова положить мясо в кастрюлю. Вылить бульон и пиво, добавить тимьян и лавровый лист, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час 30 минут, пока мясо не станет нежным. Добавить морковь и картофель и тушить до полной готовности.