Мясные зразы с грибами
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Зразы из говяжьего и свиного фарша с начинкой из жареных грибов с луком и вареными яйцами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
|
Говяжий фарш | 250 г |
|
Свиной фарш | 250 г |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Промыть грибы, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками.
Шаг 2
Шаг 3
Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 20 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло лук, приправить солью и перцем. Обжарить лук, чтобы размягчился, затем выложить со сковороды в небольшую миску.
Шаг 5
Обжарить на сковороде грибы, приправив солью и перцем, до полной готовности (6-8 минут). Добавить в миску с луком.
Шаг 6
Добавить нарезанные яйца и аккуратно перемешать.
Шаг 7
|
Хлеб пшеничный | 50 г |
|
Молоко коровье | 120 мл |
Замочить хлеб в молоке на 10 минут.
Шаг 8
|
Говяжий фарш | 250 г |
|
Свиной фарш | 250 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешать в большой миске фарш с яйцом. Отжать хлеб и добавить в фарш. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Шаг 9
Взять немного фарша и сформировать из него лепешку. Положить на лепешку 1-2 ч. ложки грибной начинки. Соединить края лепешки и слепить котлету с начинкой.
Шаг 10
Обвалять в муке и положить на плоскую тарелку. Так же слепить зразы из остального фарша и начинки.
Шаг 11
Нагреть масло на сковороде и жарить в нем зразы до румяной корочки.
Шаг 12
|
Сливочное масло | 20 г |
|
Вода | 120 мл |
Положить готовые зразы на другую сковороду, добавить немного масла и полстакана воды.
Шаг 13
Разогреть духовку до 180С и довести в ней зразы до готовности.
Шаг 14
Достать зразы из духовки и подавать горячими, с картофелем, пастой или другим гарниром, на ваш вкус.