Sunnny
воскресенье, 23.57

Мясные зразы с грибами

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Зразы из говяжьего и свиного фарша с начинкой из жареных грибов с луком и вареными яйцами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,58 г
Жиры 11,47 г
Углеводы 4,53 г
Калорийность 159 ккал
и 2 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 50 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон200 г

Промыть грибы, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Мелко нарезать лук.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.

Шаг 4
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сливочное масло20 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло лук, приправить солью и перцем. Обжарить лук, чтобы размягчился, затем выложить со сковороды в небольшую миску.

Шаг 5

Обжарить на сковороде грибы, приправив солью и перцем, до полной готовности (6-8 минут). Добавить в миску с луком.

Шаг 6

Добавить нарезанные яйца и аккуратно перемешать.

Шаг 7
Хлеб пшеничный50 г
Молоко коровье120 мл

Замочить хлеб в молоке на 10 минут.

Шаг 8
Говяжий фарш250 г
Свиной фарш250 г
Яйцо куриное1 шт.

Смешать в большой миске фарш с яйцом. Отжать хлеб и добавить в фарш. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Шаг 9

Взять немного фарша и сформировать из него лепешку. Положить на лепешку 1-2 ч. ложки грибной начинки. Соединить края лепешки и слепить котлету с начинкой.

Шаг 10
Мука пшеничная2 ст. л.

Обвалять в муке и положить на плоскую тарелку. Так же слепить зразы из остального фарша и начинки.

Шаг 11

Нагреть масло на сковороде и жарить в нем зразы до румяной корочки.

Шаг 12
Сливочное масло20 г
Вода120 мл

Положить готовые зразы на другую сковороду, добавить немного масла и полстакана воды.

Шаг 13

Разогреть духовку до 180С и довести в ней зразы до готовности.

Шаг 14

Достать зразы из духовки и подавать горячими, с картофелем, пастой или другим гарниром, на ваш вкус.

Смотреть рецепт полностью