Marinika
понедельник, 06.26

Азу на День Всех Влюбленных

Порции4
Время1 час
КухняТатарская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Пикантное блюдо, для любителей остренького. =) Способы приготовления бывают различные можно подавать на гарнир с рисом, жаренным картофелем, пюре, спагетти… картофель можно готовить как отдельно, так и вместе с мясом. Главное подавать обязательно с сырыми овощами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,19 г
Жиры 1,73 г
Углеводы 6,27 г
Калорийность 56 ккал
и 14 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 350 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 50 г
Укроп 50 г
Мясо
Говядина 300 г
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Огурец 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 2 шт.
Соусы
Томатная паста 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Нам понадобятся следующие продукты. Моем овощи и мясо.

Шаг 2
Говядина300 г

Вымытое мясо обсушиваем, удаляем пленочки и нарезаем на прямоугольники.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавить порезанное мясо и жарить вместе луком на среднем огне 15-20 минут перемешивая.

Шаг 5
Говяжий бульон350 мл
Сольп/в
Картофель400 г

Когда мясо обжарится и потемнеет, залить бульоном или кипяченой водой. Посолить, поперчить (по вкусу), можно еще добавить, кто любит поострее, жгучий перец. Оставить на слабом огне на 30-40 минут, в зависимости от того жесткое мясо или нет. В это время чистим картофель и ставим варить, в процессе варки не забываем посолить.

Шаг 6
Томатная паста30 г

Добавляем столовую ложку томатной пасты, можно помидорку порезать, и тушим еще 10 минут.

Шаг 7
Огурцы солёные2 шт.

Режем соломкой соленые огурцы.

Шаг 8
Чеснок2 зуб.

Добавляем огурцы к мясу, перемешиваем, и тушим 10 минут. Затем добавляем чеснок и тушим еще 5 минут. Тем временем картофель снимаем с огня, сливаем воду и толчем со сливочным маслом.

Шаг 9
Перец болгарский1 шт.
Огурец1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Укроп50 г
Петрушка50 г

Сервируем стол и подаем порционно, украсив блюдо овощами и зеленью. Приятного Вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью