Marinika
понедельник, 06.26
Азу на День Всех Влюбленных
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Пикантное блюдо, для любителей остренького. =) Способы приготовления бывают различные можно подавать на гарнир с рисом, жаренным картофелем, пюре, спагетти… картофель можно готовить как отдельно, так и вместе с мясом. Главное подавать обязательно с сырыми овощами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 400 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Огурец | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Нам понадобятся следующие продукты. Моем овощи и мясо.
Шаг 2
Вымытое мясо обсушиваем, удаляем пленочки и нарезаем на прямоугольники.
Шаг 3
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавить порезанное мясо и жарить вместе луком на среднем огне 15-20 минут перемешивая.
Шаг 5
|
Говяжий бульон | 350 мл |
|
Соль | п/в |
|
Картофель | 400 г |
Когда мясо обжарится и потемнеет, залить бульоном или кипяченой водой. Посолить, поперчить (по вкусу), можно еще добавить, кто любит поострее, жгучий перец. Оставить на слабом огне на 30-40 минут, в зависимости от того жесткое мясо или нет. В это время чистим картофель и ставим варить, в процессе варки не забываем посолить.
Шаг 6
Добавляем столовую ложку томатной пасты, можно помидорку порезать, и тушим еще 10 минут.
Шаг 7
Режем соломкой соленые огурцы.
Шаг 8
Добавляем огурцы к мясу, перемешиваем, и тушим 10 минут. Затем добавляем чеснок и тушим еще 5 минут. Тем временем картофель снимаем с огня, сливаем воду и толчем со сливочным маслом.
Шаг 9
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Огурец | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Укроп | 50 г |
|
Петрушка | 50 г |
Сервируем стол и подаем порционно, украсив блюдо овощами и зеленью. Приятного Вам аппетита!