Olga2004
вторник, 05.34

Мясо в яблоках под маринадом.

Порции2
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Сок яблока, смешанный с выделившимся из мяса маринадом покрывает мясо невероятно вкусным соусом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,8 г
Жиры 8,23 г
Углеводы 2,5 г
Калорийность 146 ккал
и 17 нравится
168 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 400 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Свиная корейка 2 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соусы
Горчица русская 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 70 мл
Паприка молотая 1 щеп.
Перец белый молотый 1 щеп.
Перец красный острый молотый 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Тимьян сушеный 3 щеп.
Чеснок сушеный 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная корейка2 шт.
Яблоко1 шт.
Брокколи400 г
Лук репчатый1 шт.
Горчица русская1 ч. л.
Перец белый молотый1 щеп.
Перец красный острый молотый1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Тимьян сушеный3 щеп.
Чеснок сушеный1 щеп.
Паприка молотая1 щеп.
Оливковое масло2 ст. л.
Бальзамический уксус70 мл
Чеснок2 зуб.
 Кусочки корейки возьмите потолще, но равномерной структуры, учитывая то, что его нужно будет разрезать в форме кармашка. Я использовал корейку на косточке.

НАДО:

Корейка свиная – 2 ломтя
Яблоко большое и сочное – 1 шт. Я использовал крымский «Гольден»
400 г брокколи для гарнира
1 луковица
1 ч. л. горчицы
Тимьян
Смесь из белого, красного и черного перцев, пастернака, сушеного чеснока и паприки (для мяса)
Соль

Для маринада:

2 ст. л. оливкового масла
80 мл белого бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока
2 ч. л. тимьяна

Время на приготовление – 1 час 15 минут (1 час – на маринад, 15 минут – на само приготовление

КАК ГОТОВИТЬ:
 Первым делом нужно подготовить мясо. Для этого каждый ломоть нужно разрезать вдоль в виде кармашка, но не до конца. Если корейка на ребре – дорезаем до косточки

 Теперь приготовить маринад. В миску влить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить в него 2 чайные ложки тимьяна, 1-2 чайные ложки смеси для мяса, о которой я говорил в ингредиентах, выдавить 2 зубчика чеснока, добавить 80 мл бальзамического уксуса и хорошо перемешать.

Теперь нужно хорошо натереть ломти мяса со всех сторон маринадом.

Мясо нужно натереть маринадом как снаружи, так и внутри – в «кармашке». Внутри это делать аккуратно, чтобы случайно не разделить куски пополам.

 После этого уложить корейку в миску с маринадом и оставить на 1 час при комнатной температуре.

По прошествии часа можно приступать к приготовлению ужина. Лук порезать полукольцами, немного обжарить в оливковом масле, затем поперчить и посолить, добавить чайную ложку горчицы и тимьян на кончике ножа, и хорошо перемешать. Продолжать пассеровать еще в течение 1 минуты.

Затем полученный ароматно-горчичный лук уложить внутрь кармашков нашего мяса.

 Края сшить деревянными зубочистками.

На сковороде разогреть растительное или оливковое масло почти до кипения и лишь потом выложить нашпигованные ломти.

Параллельно подготовить брокколи для гарнира. Для этого брокколи достаточно обжарить в течение 10 минут в сливочном масле.

Корейку обжарить на сильном огне в кипящем масле. Кстати, очень хорошо это блюдо готовить во дворе на гриле.

Вместе с мясом или после в кипящем масле пассеровать порезанные кольцами яблоки. Время пассеровки –15-20 секунд с каждой стороны. Для подачи на стол выложить на блюдо поджаренные ломти мяса, вокруг положить шипящие сочные яблоки и добавить брокколи.

Сок яблока, смешанный с жиром и выделившимся из мяса маринадом, стекая, покрывает мясо невероятно вкусным соусом. Без преувеличения.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью