Zoya7
вторник, 11.09

Мясные зразы с маринованными огурцами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Есть много вариантов начинки для зраз. Предлагаю еще один: с маринованными огурцами, отварными яйцами и жареным луком. Сладковатый жареный лук, бархатистые отварные яйца и кисло-сладкие огурчики хорошо сочетаются, создавая замечательную гамму вкуса вместе с мясным фаршем. Обжариваем зразы в панировочных сухарях и подаем в горячем виде с любым гарниром или без него. Мясной фарш может быть любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный, как у меня.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,77 г
Жиры 15,53 г
Углеводы 9,37 г
Калорийность 252 ккал
и 13 нравится
107 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 90 мл
Мясо
Говяжья лопатка 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 100 г
Сухари панировочные 70 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мясных зраз с маринованными огурцами потребуется:мякоть говядины, куриное филе, яйца, лук репчатый, огурцы маринованные, подсолнечное масло, белый батон, панировочные сухари, соль.

Шаг 2
Говяжья лопатка350 г
Куриное филе300 г

Мякоть говядины и куриное филе помыть и перемолоть в мясорубке.

Шаг 3
Батон100 г

Белый батон замочить в холодной воде. Через 5-10 минут отжать батон и пропустить через мясорубку. Добавить в миску с мясным фаршем.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Добавить сырое яйцо.

Шаг 5
Сольп/в

Посолить по вкусу все ингредиенты фарша.

Шаг 6

Тщательно перемешать фарш.

Шаг 7
Лук репчатый1 шт.

Приготовить начинку для зраз. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 8
Подсолнечное масло20 мл

Нарезанный лук выложить на сковороду и налить подсолнечное масло.

Шаг 9

Обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 10
Яйцо куриное2 шт.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и размять или натереть на терке.

Шаг 11

К яйцам добавить жареный лук.

Шаг 12
Маринованные огурцы1 шт.

Большой маринованный огурец натереть на терке. Добавить к яйцам и жареному луку.

Шаг 13

Перемешать вареные яйца, лук и маринованный огурец.

Шаг 14

Из порции мясного фарша сделать лепешку, в середину которой выложить начинку.

Шаг 15

Сформировать из лепешки с начинкой зразы.

Шаг 16
Сухари панировочные70 г

Обвалять зразы в панировочных сухарях.

Шаг 17

Вот такие получаются полуфабрикаты зраз.

Шаг 18
Подсолнечное масло70 мл

В кастрюлю или сковороду с толстым дном налить подсолнечное масло, нагреть его. После выложить зразы. Обжарить их в масле со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 19

Готовые зразы выложить на тарелку.

Шаг 20

Подавать зразы с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей.

Шаг 21

Мясные зразы с маринованными огурцами готовы. Сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи.

Смотреть рецепт полностью