Мясные зразы с маринованными огурцами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Есть много вариантов начинки для зраз. Предлагаю еще один: с маринованными огурцами, отварными яйцами и жареным луком. Сладковатый жареный лук, бархатистые отварные яйца и кисло-сладкие огурчики хорошо сочетаются, создавая замечательную гамму вкуса вместе с мясным фаршем. Обжариваем зразы в панировочных сухарях и подаем в горячем виде с любым гарниром или без него. Мясной фарш может быть любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный, как у меня.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 90 мл |
Говяжья лопатка | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриное филе | 300 г |
Соль | п/в |
Маринованные огурцы | 1 шт. |
Батон | 100 г | |
Сухари панировочные | 70 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления мясных зраз с маринованными огурцами потребуется:мякоть говядины, куриное филе, яйца, лук репчатый, огурцы маринованные, подсолнечное масло, белый батон, панировочные сухари, соль.
Говяжья лопатка | 350 г | |
Куриное филе | 300 г |
Мякоть говядины и куриное филе помыть и перемолоть в мясорубке.
Батон | 100 г |
Белый батон замочить в холодной воде. Через 5-10 минут отжать батон и пропустить через мясорубку. Добавить в миску с мясным фаршем.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить сырое яйцо.
Соль | п/в |
Посолить по вкусу все ингредиенты фарша.
Тщательно перемешать фарш.
Лук репчатый | 1 шт. |
Приготовить начинку для зраз. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Нарезанный лук выложить на сковороду и налить подсолнечное масло.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и размять или натереть на терке.
К яйцам добавить жареный лук.
Маринованные огурцы | 1 шт. |
Большой маринованный огурец натереть на терке. Добавить к яйцам и жареному луку.
Перемешать вареные яйца, лук и маринованный огурец.
Из порции мясного фарша сделать лепешку, в середину которой выложить начинку.
Сформировать из лепешки с начинкой зразы.
Сухари панировочные | 70 г |
Обвалять зразы в панировочных сухарях.
Вот такие получаются полуфабрикаты зраз.
Подсолнечное масло | 70 мл |
В кастрюлю или сковороду с толстым дном налить подсолнечное масло, нагреть его. После выложить зразы. Обжарить их в масле со всех сторон до золотистой корочки.
Готовые зразы выложить на тарелку.
Подавать зразы с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей.
Мясные зразы с маринованными огурцами готовы. Сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи.