m-uliya
среда, 13.29

Свиные ребра в пикантном соусе

Порции4
Время1 час 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Готовится немного долго, но того стоит! Мои мужчины очень любят ребра приготовленные по этому рецепту.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,99 г
Жиры 9,66 г
Углеводы 5,76 г
Калорийность 154 ккал
и 3 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 2 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 100 г
Мясо
Свиные ребра 700 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 50 г
Лук красный 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Сельдерей 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соль морская п/в
Соусы
Соевый соус 100 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 2 щеп.
Паприка молотая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук красный1 шт.
Морковь1 шт.
Сельдерей3 шт.
Свиные ребра700 г
Розмарин2 шт.
Соль морскаяп/в
Перец красный острый1 шт.
Паприка молотая1 ч. л.
Чеснок3 зуб.
Имбирь свежий (корень)50 г
Мёд2 ст. л.
Кориандр молотый2 щеп.
Соевый соус100 г
Оливковое масло100 г
В рецепте использовано два способа приготовления. В начале мы тушим ребра в бульоне в мультиварке. Затем запекаем их в соусе в духовке.
Шаг 2
Режем примерно одинаковыми кусочками лук, морковь и сельдерей. Чеснок режем на четвертинки. Имбирь очищаем и тоже режем на одинаковые квадратики
Шаг 3
Ребра обмываем в проточной воде хорошо солим и перчим.
Шаг 4
На дно чаши мультиварки выкладываем ребра. Сверху кладем овощи. И несколько веточек розмарина.
Шаг 5
Заливаем водой чтобы ребра полностью скрыть под водой. И ставим в режиме тушения на 1час 20 мин.
Шаг 6
В чаще блендера смешиваем оливковое масло, мед, соевый соус, паприку, кориандр молотый, и можно положить несколько листочков сельдерея и 1/3 часть красного перца стручком ( мы не любим сильно острые блюда). Если вы хорошо относитесь к острому то весь перчик и смесь перцев.
Шаг 7
Взбиваем все до однородности.
Шаг 8
Когда ребра потушатся в мультиварке. Мы вытаскиваем их из бульона и перекладываем в форму. Поливаем соусом и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 мин. За время приготовления желательно раза 3 еще поливать соусом.
Шаг 9
Вынимаем из духовки и наслаждаемся ароматами. Внутри мясо получается мягким, а сверху вкусная пикантная корочка. На гарнир мы предпочитаем салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью