gValeri
суббота, 08.13

Картошка, запечённая с курицей и грибами

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Нежнейшая картошечка с грибами
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,24 г
Жиры 2,08 г
Углеводы 14,19 г
Калорийность 86 ккал
и 19 нравится
197 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 400 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 г
Овощи свежие
Картофель 8 шт.
Лук репчатый 70 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 20-22%200 г
Шампиньон400 г
Лук репчатый70 г
Чеснок2 зуб.
Сольп/в
Картофель8 шт.
Куриное филе200 г
Нам понадобятся: картошка, куриное филе, сливки, шампиньоны(я беру замороженные, резаные), чеснок, лук, соль, приправы по вкусу.
Шаг 2
Наливаем немного масла на сковороду, насыпаем грибы и жарим на среднем огне. Когда вода выпарится, выдавливаем к грибам чеснок, насыпаем нарезанный лук и немного обжариваем все вместе. Немного солим. Теперь наливаем в грибы часть сливок, хорошо перемешиваем и тушим 1-2 минуты на самом маленьком огне. Убираем с плиты.
Шаг 3
Картошку режем на тоненькие полуокружности. Курицу режем небольшими тонкими пластинками. В форму наливаем масло, выкладываем на дно курицу, слегка посыпаем её солью и приправами. Выкладываем часть грибов. Теперь выкладываем картошку и сверху остатки грибов. Все это заливаем оставшимися сливками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью