Картошка, запечённая с курицей и грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нежнейшая картошечка с грибами
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,24 г
Жиры 2,08 г
Углеводы 14,19 г
Калорийность 86 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 400 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 200 г |
Овощи свежие
Картофель | 8 шт. | |
Лук репчатый | 70 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 20-22% | 200 г | |
Шампиньон | 400 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | п/в | |
Картофель | 8 шт. | |
Куриное филе | 200 г |
Нам понадобятся: картошка, куриное филе, сливки, шампиньоны(я беру замороженные, резаные), чеснок, лук, соль, приправы по вкусу.
Шаг 2
Наливаем немного масла на сковороду, насыпаем грибы и жарим на среднем огне. Когда вода выпарится, выдавливаем к грибам чеснок, насыпаем нарезанный лук и немного обжариваем все вместе. Немного солим. Теперь наливаем в грибы часть сливок, хорошо перемешиваем и тушим 1-2 минуты на самом маленьком огне. Убираем с плиты.
Шаг 3
Картошку режем на тоненькие полуокружности. Курицу режем небольшими тонкими пластинками. В форму наливаем масло, выкладываем на дно курицу, слегка посыпаем её солью и приправами. Выкладываем часть грибов. Теперь выкладываем картошку и сверху остатки грибов. Все это заливаем оставшимися сливками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!