KetMassya
пятница, 08.16

Тефтели

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Ингредиенты:

Для тефтелей:
Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
Рис — 1\2 стакана круглозерненного
Лук — 1 средняя луковица
Яйцо — 1 шт.
Мука для панировки
Соль по вкусу
Растительное масло (для жарки)

Для подливы:
Томатная паста — 1 чайная ложка
Мука — 1 столовая ложка
Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
Вода — 1,5 стакана воды

Приготовление:

1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.
4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.
5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.
6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут. Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем!

Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,3 г
Жиры 2,36 г
Углеводы 7,68 г
Калорийность 92 ккал
и 5 нравится
101 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный 0,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сметана 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная п/в
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Свиной фарш 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 ст.
Соусы
Томатная паста 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш400 г
Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Рис круглозерный0,5 ст.
Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.
Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Мука пшеничнаяп/в
Подсолнечное маслоп/в
Вода1 ст.
Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.
Шаг 6
Вода0,5 ст.
Томатная паста1 ч. л.
Сметана1 ст. л.
Мука пшеничная1 ст. л.
В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, томатную пасту,муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут.
Смотреть рецепт полностью