Глазированная рулька
Порции | 4 |
Время | 4 часа 15 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Отличное блюдо для семейного ужина!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,24 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 2,48 г
Калорийность 101 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое | 0,5 л |
Мясо
Свиная голень | 1,8 кг |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | п/в | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Сельдерей корневой | п/в | |
Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | п/в | |
Соль | п/в |
Соусы
Соевый соус | п/в |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | п/в | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Перец душистый | п/в | |
Перец розовый горошком | п/в | |
Перец черный горошком | п/в |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная голень | 1,8 кг | |
Пиво светлое | 0,5 л | |
Чеснок | 1 гол. | |
Яблоко | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Сельдерей корневой | п/в | |
Имбирь свежий (корень) | п/в | |
Перец душистый | п/в | |
Перец розовый горошком | п/в | |
Перец черный горошком | п/в | |
Гвоздика | п/в | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Мёд | п/в | |
Соевый соус | п/в | |
Соль | п/в |
Первым делом очистить чеснок и нашпиговать им рульку. Далее нарезать яблоки и морковь средними кусочками. Очистить репчатый лук и нашпиговать его гвоздикой. В большую кастрюлю выложить рульку и подготовленные яблоки и овощи. Добавить лавровый лист, перец, имбирь, сельдерей и пиво. Залить рульку водой и варить после закипания от 2 до 3 часов на медленном огне (за час до конца варки рульку посолить). После того, как рулька будет готова, обмазать ее соусом для глазирования (мед+соевый соус) и поставить запекаться в духовке в режиме гриль+конвекция на 30 минут