Перцы, фаршированные мясом и изюмом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Перцы, фаршированные мясом и изюмом, несомненно, понравятся вашим близким! Привычное блюдо звучит совершенно по-новому из-за добавления в фарш сладкого изюма, придающего фруктовую нотку мясной начинке, которая остается сочной, прикрытая ломтиком сыра. Такие перчики-сердечки порадуют детей, они очень напоминают валентинки и будут уместны на Валентинов день.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Свиной фарш | 300 г |
Лук репчатый | 30 г | |
Перец болгарский | 2 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 40 г |
Изюм | 50 г |
Для приготовления фаршированных перцев возьмите мясной фарш, сладкий перец, изюм, лук, молотый черный перец, соль, масло для смазывания формы, твердый сыр.
Перец болгарский | 2 шт. |
Перец помойте, разрежьте пополам так, чтобы захватились хвостики. Очистите семена.
Изюм | 50 г |
Изюм хорошо промойте, замочите горячей водой, чтобы разбух.
Свиной фарш | 300 г |
Приготовьте мясной фарш, если замороженный - разморозьте.
Лук репчатый | 30 г |
Лук очистите, мелко нашинкуйте половинку луковицы.
Добавьте порезанный лук к фаршу.
Промытый изюм добавьте к мясу с луком.
Полученный фарш хорошо перемешайте.
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Присолите, добавьте черный молотый перец, снова перемешайте.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Половинки перцев нафаршируйте, уложите в форму на фольгу, смазанную маслом.
Сыр твердый | 40 г |
Каждую половинку прикройте ломтиком твердого сыра, это поможет сохраниться мясному соку.
Запекайте в нагретой до 180-190 градусов духовке 20 минут, потом жар убавьте до 130 градусов и запекайте еще 20 минут.
Готовый фаршированный перец подавайте с любым гарниром или просто со свежими овощами.
Приятного аппетита!