anrieta
понедельник, 14.07

Перцы, фаршированные мясом и изюмом

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Перцы, фаршированные мясом и изюмом, несомненно, понравятся вашим близким! Привычное блюдо звучит совершенно по-новому из-за добавления в фарш сладкого изюма, придающего фруктовую нотку мясной начинке, которая остается сочной, прикрытая ломтиком сыра. Такие перчики-сердечки порадуют детей, они очень напоминают валентинки и будут уместны на Валентинов день.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,14 г
Жиры 7,76 г
Углеводы 8,07 г
Калорийность 142 ккал
и 13 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Свиной фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 30 г
Перец болгарский 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 40 г
Фрукты, ягоды
Изюм 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фаршированных перцев возьмите мясной фарш, сладкий перец, изюм, лук, молотый черный перец, соль, масло для смазывания формы, твердый сыр.

Шаг 2
Перец болгарский2 шт.

Перец помойте, разрежьте пополам так, чтобы захватились хвостики. Очистите семена.

Шаг 3
Изюм50 г

Изюм хорошо промойте, замочите горячей водой, чтобы разбух.

Шаг 4
Свиной фарш300 г

Приготовьте мясной фарш, если замороженный - разморозьте.

Шаг 5
Лук репчатый30 г

Лук очистите, мелко нашинкуйте половинку луковицы.

Шаг 6

Добавьте порезанный лук к фаршу.

Шаг 7

Промытый изюм добавьте к мясу с луком.

Шаг 8

Полученный фарш хорошо перемешайте.

Шаг 9
Соль1 щеп.
Перец черный молотыйп/в

Присолите, добавьте черный молотый перец, снова перемешайте.

Шаг 10
Подсолнечное масло30 мл

Половинки перцев нафаршируйте, уложите в форму на фольгу, смазанную маслом.

Шаг 11
Сыр твердый40 г

Каждую половинку прикройте ломтиком твердого сыра, это поможет сохраниться мясному соку.

Шаг 12

Запекайте в нагретой до 180-190 градусов духовке 20 минут, потом жар убавьте до 130 градусов и запекайте еще 20 минут.

Шаг 13

Готовый фаршированный перец подавайте с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью