Ленивые фаршированные перцы
| Порций | 5 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Готовим ленивые фаршированные перцы в духовке с мясным фаршем, рисом и сладким перцем. Простой рецепт ленивых фаршированных перцев - знакомое всем вкусное второе блюдо, и сегодня мы будем готовить это простое, домашнее, сытное, ароматное и очень легкое блюдо на обед или ужин. Те, кто любит обычный фаршированный перец, по достоинству оценят этот рецепт и останутся довольны. К ленивым мясным фаршированным перцам с рисом гарнир практически не нужен, разве что свежие овощи. Готовить ленивые фаршированные перцы будем в духовке, запекая в сметанно-томатном соусе. Попробуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Рис | 260 г |
| Подсолнечное масло | 50 мл |
| Сметана 20% | 160 г |
| Свиной фарш | 360 г |
| Лук репчатый | 100 г | |
| Морковь | 80 г | |
| Перец болгарский | 300 г |
| Соль | п/в |
| Вода | 240 мл |
| Томатная паста | 25 г |
| Перец черный молотый | п/в |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления ленивых фаршированных перцев из мяса свинины с рисом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, свиной фарш, рис, морковь, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, сметана, томатная паста, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.
| Свиной фарш | 360 г |
Свиной фарш перекладываем в миску.
| Рис | 260 г |
Рис отвариваем в подсоленной воде. На 1 часть риса необходимо взять 2-2,5 части воды, рис должен получится рассыпчатым. В ингредиентах указано количество уже сваренного риса.
Рис промываем, даём воде стечь и пересыпаем в миску со свиным фаршем.
| Лук репчатый | 100 г | |
| Морковь | 80 г | |
| Подсолнечное масло | 50 мл |
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Морковь чистим, натираем на мелкой тёрке. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле, помешивая, около 5 минут.
Перекладываем обжаренные овощи со сковороды в миску с фаршем и рисом.
| Перец болгарский | 300 г |
Красный сладкий перец с толстой сочной мякотью очищаем от внутренних перегородок, семян.
Пропускаем через мясорубку перец. Получившуюся массу добавляем к фаршу с зажаркой и рисом.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Соединённые ингредиенты по вкусу солим и перчим.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Сюда же разбиваем куриное яйцо.
Фарш для ленивых фаршированных перцев перемешиваем, чтобы все его ингредиенты равномерно распределились между собой.
Из получившегося фарша смоченными в воде руками формируем достаточно большие котлеты овальной формы и перекладываем их форму для запекания с высоким бортиком.
| Сметана 20% | 160 г |
Для соуса в миску перекладываем сметану, чем жирнее, тем лучше.
| Томатная паста | 25 г |
Добавляем в сметану томатную пасту.
| Вода | 240 мл | |
| Соль | п/в |
Вливаем в сметану с томатной пастой кипяток, всыпаем немного соли и перемешиваем, пока соль не растворится.
Заливаем наши ленивые перцы соусом.
Запекаем ленивые фаршированные перцы, не накрывая форму фольгой, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Ленивые фаршированные перцы готовы!
Подавайте ленивые фаршированные перцы к столу в горячем виде на обед в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!