patee
пятница, 14.06

Ленивые фаршированные перцы

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим ленивые фаршированные перцы в духовке с мясным фаршем, рисом и сладким перцем. Простой рецепт ленивых фаршированных перцев - знакомое всем вкусное второе блюдо, и сегодня мы будем готовить это простое, домашнее, сытное, ароматное и очень легкое блюдо на обед или ужин. Те, кто любит обычный фаршированный перец, по достоинству оценят этот рецепт и останутся довольны. К ленивым мясным фаршированным перцам с рисом гарнир практически не нужен, разве что свежие овощи. Готовить ленивые фаршированные перцы будем в духовке, запекая в сметанно-томатном соусе. Попробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,14 г
Жиры 5,27 г
Углеводы 14,94 г
Калорийность 136 ккал
и 37 нравится
277 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 260 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сметана 20% 160 г
Мясо
Свиной фарш 360 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Морковь 80 г
Перец болгарский 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 240 мл
Соусы
Томатная паста 25 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ленивых фаршированных перцев из мяса свинины с рисом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, свиной фарш, рис, морковь, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, сметана, томатная паста, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свиной фарш360 г

Свиной фарш перекладываем в миску.

Шаг 3
Рис260 г

Рис отвариваем в подсоленной воде. На 1 часть риса необходимо взять 2-2,5 части воды, рис должен получится рассыпчатым. В ингредиентах указано количество уже сваренного риса.

Шаг 4

Рис промываем, даём воде стечь и пересыпаем в миску со свиным фаршем.

Шаг 5
Лук репчатый100 г
Морковь80 г
Подсолнечное масло50 мл

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Морковь чистим, натираем на мелкой тёрке. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле, помешивая, около 5 минут.

Шаг 6

Перекладываем обжаренные овощи со сковороды в миску с фаршем и рисом.

Шаг 7
Перец болгарский300 г

Красный сладкий перец с толстой сочной мякотью очищаем от внутренних перегородок, семян.

Шаг 8

Пропускаем через мясорубку перец. Получившуюся массу добавляем к фаршу с зажаркой и рисом.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Соединённые ингредиенты по вкусу солим и перчим.

Шаг 10
Яйцо куриное1 шт.

Сюда же разбиваем куриное яйцо.

Шаг 11

Фарш для ленивых фаршированных перцев перемешиваем, чтобы все его ингредиенты равномерно распределились между собой.

Шаг 12

Из получившегося фарша смоченными в воде руками формируем достаточно большие котлеты овальной формы и перекладываем их форму для запекания с высоким бортиком.

Шаг 13
Сметана 20%160 г

Для соуса в миску перекладываем сметану, чем жирнее, тем лучше.

Шаг 14
Томатная паста25 г

Добавляем в сметану томатную пасту.

Шаг 15
Вода240 мл
Сольп/в

Вливаем в сметану с томатной пастой кипяток, всыпаем немного соли и перемешиваем, пока соль не растворится.

Шаг 16

Заливаем наши ленивые перцы соусом.

Шаг 17

Запекаем ленивые фаршированные перцы, не накрывая форму фольгой, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Шаг 18

Ленивые фаршированные перцы готовы!

Шаг 19

Подавайте ленивые фаршированные перцы к столу в горячем виде на обед в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью