maruse4ka
четверг, 13.32

Мясной рулет "Минутка".

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Этот рецепт можно назвать «палочкой-выручалочкой». Кроме того, что он вкусный, и лёгкий в приготовлении — он практичный, завернув его в пищевой пакет и положив в морозилку вы будете готовы к приходу неожиданных гостей.Достали, обжарили кусочки — и вкусняшка готова!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,69 г
Жиры 7,28 г
Углеводы 15,95 г
Калорийность 190 ккал
и 7 нравится
99 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Мясо
Свиной фарш 0,5 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш0,5 кг
Сыр твердый150 г
Яйцо куриное1 шт.
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый1 гол.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
В фарш(любой который вы любите) добавляем соль, перец, измельченный в блендере или пропущенный через мясорубку лук,чеснок и яйцо.Солим,перчим, можно добавить немного зелени по вашему вкусу. Все хорошо перемешать. Выложить фарш на пищевую пленку тонким слоем. Фарш посыпаем натертым сыром, отступая немного от края (что бы мясо прилипло когда будем сворачивать рулет). Слегка прихлопываем ладошкой сыр, что бы он немного прилип. При помощи пленки фарш сворачиваем в рулет. Рулет заворачиваем в эту же пленку и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа. По истечении времени, достаем. Разворачиваем и даем постоять 5-10 минут.
Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье250 мл
Мука пшеничная250 г
Сольп/в
Пока рулет отдыхает, делаем кляр. Соединяем яйцо, молоко и муку, по желанию можно посолить. Должно получится по консистенции густой сметаны. Нарезаем рулет кусочками в 1-1,5 см. Каждый кусочек обмакиваем в кляре. Берем кусочек вилочкой и кладем прямо с тестом на горячую сковородку. Обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.
Вот и всё наши рулетики готовы! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

P.S.Этот рулет можно долго хранить в морозильной камере, предварительно завернув в пищевой пакет.
Смотреть рецепт полностью