troshki
воскресенье, 08.46

Отбивные из свинины в духовке

Порции3
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Потрясающие отбивные из свинины получаются очень мягкие и сочные.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,88 г
Жиры 9,95 г
Углеводы 3,31 г
Калорийность 143 ккал
и 11 нравится
135 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Соусы
Горчица 2 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода1 ст.
Лимон0,5 шт.
Горчица2 ст. л.
Майонез3 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Для МАРИНАДА в миску вылить 1 стакан теплой кипяченой воды, сок половины лимона, затем добавить горчицу и майонез, чеснок пропущенный через пресс. Хорошо перемешать и добавить 2,5 ст.л. специй для свинины (уже содержит соль!!!) или любых специй по вкусу. Если специи не содежат соль, то посолить по вкусу.
Шаг 2
Свинина500 г
Свинину нарезать на стейки и отбить с двух сторон.
Шаг 3
Отбитые стейки положить в маринад. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на 1-2 часа. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем мягче оно будет.
Шаг 4
Лук репчатый3 шт.
Подсолнечное маслоп/в
Лук нарезать полукольцами и выложить в смазанную раст.маслом форму.
Шаг 5
Мясо вынуть из маринада и выложить в форму на лук.
По желанию можно немного полить маринадом, но не обязательно.
Шаг 6
Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 7
Сыр твердый100 г
По истечение времени вынуть форму из духовки, снять фольгу.
Сверху на стейки положить по кусочку сыра и поставить в обратно в духовку еще на 10-15 минут до зарумянивания.
Смотреть рецепт полностью