Рулетики из свинины с брынзой
Порции | 3 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Отличное обеденное блюдо! Во время запекания свиные рулетики настолько пропитываются сметанным соусом, что мясо становится нежным и очень мягким, а брынза под влиянием температуры плавится, придавая блюду непередаваемый изысканный вкус!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 0,5 пуч. |
Сметана 30% | 5 ст. л. |
Свиная корейка | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 120 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Брынза | 180 г |
Для приготовления свиных рулетиков с брынзой нам понадобится свинина(корейка без кости), брынза, чеснок, лук, соль, чёрный молотый перец, петрушка, сметана, кипячёная вода.
Свиная корейка | 500 г |
Свинину нарезаем на порционные куски толщиной примерно 0.7-1 см.
Отбиваем каждый кусок мяса как можно тоньше, сохраняя при этом их целостность.
Брынза | 180 г |
Брынзу нарезаем на толстые прямоугольные кусочки по количеству кусков мяса.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук и чеснок чистим, измельчаем.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Каждый кусок мяса немного солим с учётом того, что брынза солёная, и посыпаем чёрным молотым перцем.
Посыпаем каждый кусок свинины небольшим количеством измельчённого лука и чеснока.
Далее выкладываем на каждую отбивную по кусочку брынзы.
Заворачиваем плотные рулеты. Так поступаем со всеми кусками мяса.
Плотно выкладываем рулеты в форму для запекания.
Сметана 30% | 5 ст. л. | |
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Соль | 1 щеп. |
Сметану распределяем по поверхности мясных рулетов, посыпаем измельчённой петрушкой и щепоткой соли.
Вода | 120 мл |
Заливаем рулеты тёплой кипячёной водой так, чтобы они были полностью покрыты получившимся соусом.
Накрываем форму крышкой и запекаем в духовке около 30 минут при 190 градусах, затем крышку снимаем и запекаем ещё около 15 минут при той же температуре . Подаём свиные рулетики с брынзой в горячем виде на обед!
Приятного аппетита!