katbka
среда, 13.08

Тыква-спагетти с тефтелями

Порции4
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Очень нежные и мягкие мясные тефтельки!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 5,71 г
Углеводы 6,54 г
Калорийность 94 ккал
и 2 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 0,2 ст.
Петрушка 4 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 250 г
Итальянская колбаса (мортаделла) 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 3 шт.
Тыква-спагетти 1 шт.
Чеснок 9 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2,5 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 2 ст. л.
Консервированные помидоры 1360 г
Фасоль консервированная 1 ст.
Соусы
Томатная паста 400 г
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1,5 ст. л.
Перец красный острый молотый 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 210С.

Шаг 2
Тыква-спагетти1 шт.
Оливковое масло3 ст. л.

Разрежьте тыкву-спагетти напополам и полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Отправьте тыкву в духовку на 45 минут.

Шаг 3
Фасоль консервированная1 ст.
Консервированные помидоры2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Морковь1 шт.

Пока тыква запекается, в блендере измельчите и смешайте белую фасоль, консервированные помидоры, лук, морковь и чеснок. Доведите массу до консистенции пюре.

Шаг 4
Говяжий фарш250 г
Итальянская колбаса (мортаделла)500 г
Перец красный острый молотый0,2 ч. л.
Соль1,5 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Петрушка3 ст. л.

Переложите фасолевое пюре в большую миску с фаршем. Говяжий фарш предварительно смешайте с фаршем для пряной итальянской колбасы, красным перцем, солью, яйцами и петрушкой. Перемешайте фарш с фасолевым пюре (руками).

Шаг 5

Из полученного фарша сформируйте 8 шариков и разложите их на противне, предварительно положив на него лист пергамента. Запекайте в духовке 30 минут.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.
Морковь2 шт.
Чеснок6 зуб.

В блендере измельчите лук, морковь и чеснок. До состояния пюре массу доводить не нужно.

Шаг 7
Оливковое масло2 ст. л.
Консервированные помидоры1360 г
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Петрушка1 ст. л.
Базилик0,2 ст.
Томатная паста400 г

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжаривайте на масле измельченные овощи 5 минут. Затем добавьте к ним консервированные помидоры, соус, соль, перец, петрушку и базилик. Доведите массу до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить соус, пока тефтели в духовке не запекутся.

Шаг 8
Бальзамический уксус1,5 ст. л.

Достаньте тефтели из духовки и переложите их в соус. Добавьте бальзамический уксус и готовьте тефтели в соусе на медленном огне еще 15 минут.

Шаг 9

Мякоть готовой и слегка остывшей тыквы нарвите вилкой. Разложите тыкву на тарелки, положите мясную тефтелю и полейте соусом.

Смотреть рецепт полностью