aborisova
вторник, 17.30

Курица запечённая со шпинатом и помидорами

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Быстрая импровизация курочки на ужин, получилось очень даже ничего!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,27 г
Жиры 4,58 г
Углеводы 2,4 г
Калорийность 91 ккал
и 3 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 2 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 5 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 2 шт.
Птица
Куриное филе 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Помидоры (томат)2 шт.
Сыр твердый100 г
Оливковое масло2 ст. л.
Куриное филе4 шт.
Шпинат2 пуч.
Молоко коровье5 ст. л.
Курочку моем, делаем крупные параллельные надрезы поперёк, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, укладываем в форму, застеленную фольгой. Томаты режем кругами, я ещё подсушила их на сковороде для более насыщенного вкуса. Далее шпинат. Его тушим на сковороде с оливковым маслом несколько минут, добавляем молоко, и держим ещё немного, чтобы жидкость ушла. Когда шпинат готов, начиняем курочку начинкой, и ставим в духовку на 180-190 градусов. В конце присыпаем сыром. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью