Курица запечённая со шпинатом и помидорами
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Быстрая импровизация курочки на ужин, получилось очень даже ничего!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,27 г
Жиры 4,58 г
Углеводы 2,4 г
Калорийность 91 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Шпинат | 2 пуч. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 5 ст. л. |
Овощи свежие
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
Птица
| Куриное филе | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Соль | п/в | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Сыр твердый | 100 г | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Куриное филе | 4 шт. | |
| Шпинат | 2 пуч. | |
| Молоко коровье | 5 ст. л. |
Курочку моем, делаем крупные параллельные надрезы поперёк, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, укладываем в форму, застеленную фольгой. Томаты режем кругами, я ещё подсушила их на сковороде для более насыщенного вкуса. Далее шпинат. Его тушим на сковороде с оливковым маслом несколько минут, добавляем молоко, и держим ещё немного, чтобы жидкость ушла. Когда шпинат готов, начиняем курочку начинкой, и ставим в духовку на 180-190 градусов. В конце присыпаем сыром. Приятного аппетита!