Zoya7
среда, 07.54

Свиная котлета на кости в духовке

Порция1
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиная котлета на кости в духовке - сочное, красивое и очень вкусное блюдо. Готовится просто и быстро, не считая времени, когда мясо маринуется. Состав маринада может быть самый разнообразный. У меня это соевый соус, лимонный сок, растительное масло, смесь сухих трав. В любом варианте мясо получается ароматным и аппетитным. Главное - не пересушить его в духовке, чтобы оно сохранило сочность.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,64 г
Жиры 10,35 г
Углеводы 0,54 г
Калорийность 173 ккал
и 14 нравится
150 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Свиной стейк 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свиной котлеты на кости в духовке потребуется:отбивная из свинины на косточке, лимон, подсолнечное масло, соевый соус, соль, перец черный молотый и смесь сухих трав.

Шаг 2
Соевый соус2 ст. л.
Лимонный сок1 ч. л.

Приготовить маринад. В глубокую тарелку или мисочку налить соевый соус и добавить лимонный сок.

Шаг 3
Подсолнечное масло2 ст. л.

Налить подсолнечное масло.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Поперчить и посолить с учетом того, что соевый соус соленый.

Шаг 5
Смесь итальянских трав1 ч. л.

Добавить смесь сухих трав. Перемешать все ингредиенты для маринада.

Шаг 6
Свиной стейк300 г

Свинину помыть, обсушить и выложить в маринад.

Шаг 7

Смазать мясо маринадом со всех сторон.

Шаг 8

Переложить в удобную посуду, которую можно накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 9

После достать из холодильника. Выложить на сухую горячую сковороду.

Шаг 10

Обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 11

Выложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Шаг 12

Запекать свиную котлету на кости 15 минут с одной стороны. Перевернуть и запекать еще 10 минут с другой стороны.

Шаг 13

Свиная котлета на кости готова. Красивое и сочное мясо в золотистой корочке.

Шаг 14

Подаем блюдо с любым гарниром, соленьями, овощами, соусами. У меня сегодня картофельное пюре. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью