Свиная котлета на кости в духовке
| Порция | 1 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Свиная котлета на кости в духовке - сочное, красивое и очень вкусное блюдо. Готовится просто и быстро, не считая времени, когда мясо маринуется. Состав маринада может быть самый разнообразный. У меня это соевый соус, лимонный сок, растительное масло, смесь сухих трав. В любом варианте мясо получается ароматным и аппетитным. Главное - не пересушить его в духовке, чтобы оно сохранило сочность.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
| Свиной стейк | 300 г |
| Соль | п/в |
| Лимонный сок | 1 ч. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
Для приготовления свиной котлеты на кости в духовке потребуется:отбивная из свинины на косточке, лимон, подсолнечное масло, соевый соус, соль, перец черный молотый и смесь сухих трав.
| Соевый соус | 2 ст. л. | |
| Лимонный сок | 1 ч. л. |
Приготовить маринад. В глубокую тарелку или мисочку налить соевый соус и добавить лимонный сок.
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Налить подсолнечное масло.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Поперчить и посолить с учетом того, что соевый соус соленый.
| Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
Добавить смесь сухих трав. Перемешать все ингредиенты для маринада.
| Свиной стейк | 300 г |
Свинину помыть, обсушить и выложить в маринад.
Смазать мясо маринадом со всех сторон.
Переложить в удобную посуду, которую можно накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
После достать из холодильника. Выложить на сухую горячую сковороду.
Обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
Запекать свиную котлету на кости 15 минут с одной стороны. Перевернуть и запекать еще 10 минут с другой стороны.
Свиная котлета на кости готова. Красивое и сочное мясо в золотистой корочке.
Подаем блюдо с любым гарниром, соленьями, овощами, соусами. У меня сегодня картофельное пюре. Приятного аппетита!