Томатная подлива из свинины
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свежий кусок свиной мякоти — залог вкусной томатной подливы, которая сочетается с любым гарниром, соленьями, свежими овощами. Никакой экзотики в специях и технологии приготовления, при этом по-домашнему основательно, сытно, ароматно. Меняя картофельное пюре на лапшу, рис или гречку, с мясной подливой легко разнообразить повседневный семейный рацион.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Морковь | 50 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим свиную мякоть, растительное масло, муку, лук, морковь, зелень, чеснок, томатную пасту, соль, перец.
Шаг 2
Свинину моем, просушиваем и нарезаем крупными брусками или кубиками.
Шаг 3
Всыпаем муку и перемешиваем, покрывая каждый кусок тонким слоем панировки. Мука станет загустителем томатной поливы.
Шаг 4
Выкладываем мясную нарезку на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжариваем 3-4 минуты при высоком нагреве до легкой золотистой корочки и перекладываем в кастрюлю.
Шаг 5
Не остужая сковороду, пару минут пассеруем репчатый лук — шинкуем любым способом.
Шаг 6
Добавляем нарезанную соломкой, кругами или кубиками сочную морковь.
Шаг 7
Бросаем пластины чеснока, перемешиваем и прогреваем минуту-полторы все овощи.
Шаг 8
К слегка размягченной овощной смеси добавляем концентрированную томатную пасту.
Шаг 9
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Размешиваем вместе с солью и молотым черным перцем — отправляем в кастрюлю следом за мясом.
Шаг 10
Вливаем крутой кипяток, покрывая свинину и овощи. Повторно кипятим, снижаем огонь до минимального и держим под крышкой следующие 60-70 минут при слабом кипении.
Шаг 11
Проверяем свинину на мягкость, снимаем с плиты и дополняем измельченной зеленью.
Шаг 12
Подаем домашнюю томатную подливу из свинины с гарниром: макаронными изделиями, крупой или пюре — приятного аппетита!