KetMassya
пятница, 16.58

Буженина🍖

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособМультиварка
Ингредиенты:

Свинина (шея) - 1 килограмм
Соль - 2 столовые ложки
Куркума - 0,5 чайные ложки
Вода - 1 л
Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
Перец красный молотый сладкий (паприка) - 0,5 чайные ложки
Перец чили - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Горчица зернистая - 0,5 чайные ложки
Масло растительное (подсолнечное) - 1,5 столовые ложки
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,58 г
Жиры 7,06 г
Углеводы 0,32 г
Калорийность 106 ккал
и 12 нравится
136 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Мясо
Свиная шейка 1 кг
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Соусы
Горчица баварская 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка1 кг
Соль2 ст. л.
Куркума молотая0,5 ч. л.
Вода1 л
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Паприка молотая0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Чеснок4 зуб.
Горчица баварская0,5 ч. л.
Подсолнечное масло1,5 ст. л.
Приготовление:

По этому рецепту буженина получится очень мягкой и нежной! Вы можете использовать более быстрый способ приготовления буженины в пакете для запекания, но мне кажется, что так всё получится намного вкуснее.

1. Изначально готовим рассол. Чтобы его приготовить, нам понадобиться растворить в холодной воде соль. Заливаем рассолом шейку и кладем в холодильник на 1-2 дня. После этого достаем мясо и обтираем полотенцем.

2. Смешиваем в чаше специи, выдавливаем чеснок, добавляем масло и все перемешиваем. Можете добавить перец чили, но это строго по желанию. Смазываем нашей смесью мясо и кладем в емкость с крышкой или целлофановый пакет на четыре часа в холодильник пропитаться.

3. Затем смазываем маслом кастрюльку мультиварки, кладём туда мясо и включаем программу "Тушение" на 1,5 часа.

Если вам нравится прижаренное мясо, вы можете обжарить его с каждой стороны по пятнадцать минут на программке выпечки, а потом продолжить готовить буженину в режиме тушения.

По истечении данного времени, упаковываем наше мясо в фольгу и оставляем там, пока оно не остынет.
Смотреть рецепт полностью