Буженина🍖
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Ингредиенты:
Свинина (шея) - 1 килограмм
Соль - 2 столовые ложки
Куркума - 0,5 чайные ложки
Вода - 1 л
Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
Перец красный молотый сладкий (паприка) - 0,5 чайные ложки
Перец чили - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Горчица зернистая - 0,5 чайные ложки
Масло растительное (подсолнечное) - 1,5 столовые ложки
Свинина (шея) - 1 килограмм
Соль - 2 столовые ложки
Куркума - 0,5 чайные ложки
Вода - 1 л
Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
Перец красный молотый сладкий (паприка) - 0,5 чайные ложки
Перец чили - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Горчица зернистая - 0,5 чайные ложки
Масло растительное (подсолнечное) - 1,5 столовые ложки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,58 г
Жиры 7,06 г
Углеводы 0,32 г
Калорийность 106 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
Мясо
Свиная шейка | 1 кг |
Овощи свежие
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Соусы
Горчица баварская | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка | 1 кг | |
Соль | 2 ст. л. | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Вода | 1 л | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Горчица баварская | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
Приготовление:
По этому рецепту буженина получится очень мягкой и нежной! Вы можете использовать более быстрый способ приготовления буженины в пакете для запекания, но мне кажется, что так всё получится намного вкуснее.
1. Изначально готовим рассол. Чтобы его приготовить, нам понадобиться растворить в холодной воде соль. Заливаем рассолом шейку и кладем в холодильник на 1-2 дня. После этого достаем мясо и обтираем полотенцем.
2. Смешиваем в чаше специи, выдавливаем чеснок, добавляем масло и все перемешиваем. Можете добавить перец чили, но это строго по желанию. Смазываем нашей смесью мясо и кладем в емкость с крышкой или целлофановый пакет на четыре часа в холодильник пропитаться.
3. Затем смазываем маслом кастрюльку мультиварки, кладём туда мясо и включаем программу "Тушение" на 1,5 часа.
Если вам нравится прижаренное мясо, вы можете обжарить его с каждой стороны по пятнадцать минут на программке выпечки, а потом продолжить готовить буженину в режиме тушения.
По истечении данного времени, упаковываем наше мясо в фольгу и оставляем там, пока оно не остынет.
По этому рецепту буженина получится очень мягкой и нежной! Вы можете использовать более быстрый способ приготовления буженины в пакете для запекания, но мне кажется, что так всё получится намного вкуснее.
1. Изначально готовим рассол. Чтобы его приготовить, нам понадобиться растворить в холодной воде соль. Заливаем рассолом шейку и кладем в холодильник на 1-2 дня. После этого достаем мясо и обтираем полотенцем.
2. Смешиваем в чаше специи, выдавливаем чеснок, добавляем масло и все перемешиваем. Можете добавить перец чили, но это строго по желанию. Смазываем нашей смесью мясо и кладем в емкость с крышкой или целлофановый пакет на четыре часа в холодильник пропитаться.
3. Затем смазываем маслом кастрюльку мультиварки, кладём туда мясо и включаем программу "Тушение" на 1,5 часа.
Если вам нравится прижаренное мясо, вы можете обжарить его с каждой стороны по пятнадцать минут на программке выпечки, а потом продолжить готовить буженину в режиме тушения.
По истечении данного времени, упаковываем наше мясо в фольгу и оставляем там, пока оно не остынет.