ЧАШУШУЛИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Когда за окном холодно , согреться помогут не только шерстяные носки и теплый чай , но и пикантные блюда cо специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,65 г
Жиры 10,37 г
Углеводы 3,74 г
Калорийность 135 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 50 мл | |
| Сливочное масло | 100 г |
Мясо
| Телятина | 500 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Перец кайенский | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 500 г | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. |
Соусы
| Томатная паста | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
| Кориандр молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 100 г | |
| Подсолнечное масло | 50 мл | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Телятина | 500 г | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Вино белое сухое (столовое) | 50 мл | |
| Томатная паста | 50 мл | |
| Помидоры (томат) | 500 г | |
| Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Кориандр молотый | п/в | |
| Перец кайенский | 1 шт. |
Приготовление
В кастрюлю с широким дном налить масло растительное, начать тушить лук, болгарский перец (мелко нарезанный) и половинку чеснока. Добавить сливочное масло и тушить на медленном огне 10 минут.
Добавить мясо, нарезанное кубиками, и тушить 30 минут, пока не появится сок телятины.
Добавить томатную пасту и тушить еще 15 минут.
Перемешать и добавить вино, тушить еще 15 минут.
Очистить помидоры от кожуры и нарезать мелкими кубиками, затем добавить их и тушить еще 5 минут.
Добавить специи и острый перец.
Приятного аппетита!!!
В кастрюлю с широким дном налить масло растительное, начать тушить лук, болгарский перец (мелко нарезанный) и половинку чеснока. Добавить сливочное масло и тушить на медленном огне 10 минут.
Добавить мясо, нарезанное кубиками, и тушить 30 минут, пока не появится сок телятины.
Добавить томатную пасту и тушить еще 15 минут.
Перемешать и добавить вино, тушить еще 15 минут.
Очистить помидоры от кожуры и нарезать мелкими кубиками, затем добавить их и тушить еще 5 минут.
Добавить специи и острый перец.
Приятного аппетита!!!