Vasilevayuliya
суббота, 10.12

Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке

Порции4
Время1 час
КухняЛитовская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Зразы - очень популярное блюдо, которое отличается простотой в приготовлении и прекрасным вкусом. Его можно делать по самым различным рецептам. Многие думают, что под таким названием скрывается фаршированная картофельная масса, хотя изначально под зразами подразумевались только мясные варианты блюда. Мы же будем готовить правильные литовские мясные котлеты с начинкой. Традиционной начинкой выступают овощи, яйца или грибы. Мы начиним фарш творожной массой с зеленью и сыром. Чтоб получить максимальную пользу от обеда или ужина, запечем все это в духовке.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,47 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 16,83 г
Калорийность 185 ккал
и 11 нравится
113 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Мясо
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Орегано сушеный п/в
Перец черный молотый п/в
Хмели-сунели п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Батон0,5 шт.
Молоко коровье0,5 ст.
Замочите хлеб в молоке минут на 5-10. После хорошо разомните "в кашицу".
Шаг 2
Свиной фарш500 г
Орегано сушеныйп/в
Чеснок2 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Базилик сушеныйп/в
Хмели-сунелип/в
Добавьте в фарш специи и размоченный хлеб.
Шаг 3
Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Творог200 г
Сыр твердый100 г
Петрушка1 пуч.
Готовим начинку. Растираем творог, добавляем свежую зелень и натертый на крупной терке твердый сыр.
Шаг 5
Тщательно перемешиваем. Начинка готова!
Шаг 6
Мука пшеничная150 г
Можно приступать к созданию мясных котлет с начинкой. Фарш разделить на кусочки. Каждый кусок приплюснуть в виде округлой лепешки, предварительно присыпав стол мукой, чтобы фарш не прилипал к его поверхности. В середину кладем начинку и защипляем края. Панируем зразы в муке или сухарях.
Шаг 7
Подсолнечное масло1 ст. л.
На смазанный растительным маслом противень выкладываем зразы и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. Предварительно можно обжарить, тогда они будут более сочные, но в данном случае был необходим менее жирный вариант. Подавайте горячими под сметанным соусом с любым гарниром.
Приятного аппетита! 😋
Смотреть рецепт полностью