Мясо по-французски из фарша на новогодний стол
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Если вы ещё не знаете, что приготовить на новогодний стол в качестве горячего, предлагаю отличную идею - мясо по-французски из фарша! Этот вариант мне нравится даже больше, чем традиционное блюдо. Если в сочности и мягкости мяса вы будете сомневаться до последнего, то тонкие шницели из фарша под шубкой из лука, грибов, помидоров и сыра уж точно не подведут, мясо будет идеальным! А ещё майонез. Кстати, знаете ли вы, что мясо по-французски носит такое название не потому, что оно популярно или придумано во Франции, а потому что при приготовлении блюда используется самый популярный французский соус - майонез. Так вот, о майонезе. Он не идёт в прослойку, а поливается на сыр тонкой частой сеткой. В результат блюдо получается не только вкусным, но и оригинальным по внешнему виду, таким полосатеньким. Для новогоднего меню фарш по-французски подойдёт идеально!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 200 г |
Подсолнечное масло | 30 г |
Свиной фарш | 400 г |
Лук репчатый | 70 г | |
Помидоры (томат) | 140 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления фарша по-французски нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, шампиньоны, помидоры, репчатый лук, куриное яйцо, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Свиной фарш | 400 г |
В миску перекладываем готовый свиной фарш, который по желанию можно заменить куриным, индюшиным, говяжьим или смешанным фаршем.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Также в фарш разбиваем куриное яйцо и тщательно перемешиваем. Но просто перемешать фарш мало, его нужно отбить. Для это раз 20-25 поднимаем фарш и с силой бросаем его в миску или на стол, таким образом фарш станет пластичным и будет лучше держать форму при формовке шницелей.
Шампиньон | 200 г |
Теперь займёмся другими ингредиентами. Шампиньоны чистим (или просто вытираем чистой сухой губкой) и нарезаем тонким ломтиками.
Подсолнечное масло | 30 г |
В сковороде раскаляем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду нарезанные грибы.
Соль | п/в |
На сильном огне обжариваем шампиньоны, часто помешивая, в течении 3 минут. В процессе обжаривания грибы следует немного посолить. Готовые грибы должны стать мягкими, приобрести приятный аромат и лёгкий коричневатый цвет, но не быть зажаренными. Снимаем сковороду с плиты.
Лук репчатый | 70 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Помидоры (томат) | 140 г |
Помидор (или помидоры) с плотной мякотью моем, вырезаем место плодоножки, нарезаем тонкими ломтиками.
Сыр твердый | 100 г |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Смоченными в воде руками формируем из фарша 6 тонких больших котлет (или шницелей), которые выкладываем на противень, выстеленный фольгой или пергаментом для выпечки.
На шницели из фарша раскладываем лук.
На лук раскладываем жареные шампиньоны.
Далее раскладываем помидорные ломтики.
Теперь твёрдый сыр раскладываем на каждый шницель.
Поливаем каждый шницель тонкой струйкой майонеза. Я переложила майонез в кондитерский мешок и срезала кончик совсем чуть-чуть, чтобы струйка майонеза была максимально тонкой.
Запекаем фарш по-французски в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Когда фарш по-французски будет готов, оставляем шницели с начинкой на противне в уже выключенной духовке минут на 5, а затем лопаткой снимаем с противня и перекладываем на общее блюдо или раскладываем на порции.
Фарш по-французски готов к подаче.
Для новогоднего меню фарш по-французски будет отличным выбором - это горячее блюдо и внешне, и по вкусу достойно праздничного стола.
Приятного аппетита!