KetMassya
суббота, 21.16

Мясо 'Гармошка'

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
- вкуснятина неописуемая!

Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,07 г
Жиры 13,32 г
Углеводы 1,62 г
Калорийность 189 ккал
и 15 нравится
246 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Свиная вырезка 1 кг
Овощи свежие
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Соусы
Горчица 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная вырезка1 кг
Приготовление:
Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
Шаг 2
Помидоры (томат)2 шт.
Сыр твердый200 г
Чеснок3 зуб.
Лимонный сок1 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Горчица1 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
Смотреть рецепт полностью