LiKi
вторник, 12.43

Голубцы

Порции3
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Существуют исторические свидетельства, доказывающие, что капустные листья использовали в качестве «обертки» для мясного фарша еще в Древней Греции. С тех пор рецепт не особенно изменился: это все та же белокочанная капуста, все тот же мясной фарш и все та же технология тушения.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,14 г
Жиры 9,74 г
Углеводы 7,66 г
Калорийность 141 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 0,5 ст.
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 шт.
Морковь 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная1 шт.
В большой кастрюле кипятим воду. Кочан капусты накалываем большой вилкой и опускаем в кипящую воду на 3-5 минут. Время подбирайте самостоятельно – верхние листы должны стать мягкими, но ни в коем случае не расползаться на части.
При необходимости обрезаем толстые места, которые располагаются у основания капустного листа.
Шаг 2
Говяжий фарш500 г
Рис Басмати0,5 ст.
В миску с фаршем выкладываем рис.
Стоит понимать, что указанное в перечне ингредиентов для приготовления голубцов количество «1 стакан» — довольно условно. Риса можно взять чуть больше или чуть меньше в зависимости от того, какая начинка в голубцах вам нравится. При данных пропорциях крупы и моркови с луком будет больше, чем мяса, и блюдо получится скорее овощным, чем мясным. Если вы предпочитаете более основательный, «брутальный» вариант голубцов, можно уменьшить количество риса или увеличить количество фарша.
Я кладу рис "басмати". Голубцы выкладываем в большую кастрюлю с толстым дном, стараясь располагать их максимально плотно. Еще одно правило – класть их необходимо швом вниз.
Шаг 3
Морковь1 шт.
Сверху кладём морковь .Ставим на плиту, доводим до кипения и, уменьшив огонь до минимума, тушим не менее 45-60 минут. Капуста в итоге должна стать полностью мягкой, начинка – готовой.Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью