vijazz
среда, 11.02

Тефтели с гречкой

Порций6
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Тефтели с гречневой крупой вместо традиционного риса.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,48 г
Жиры 10,78 г
Углеводы 10,11 г
Калорийность 185 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 200 мл
Мясо
Говяжий фарш 350 г
Свиной фарш 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 гол.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Томатный сок 300 мл
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный п/в
Эстрагон п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа200 мл
Гречку отварить. Для приготовления нужен 1 стакан готовой гречневой крупы.
Шаг 2
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый2 гол.
Говяжий фарш350 г
Свиной фарш350 г
Сольп/в
Смешать фарш с мелко порубленным луком, чесноком и гречкой. Скатать тефтели размером с грецкий орех или чуть больше. Выложить тефтели на смазанный растительным маслом противень.
Шаг 3
Эстрагонп/в
Томатный сок300 мл
Орегано сушеныйп/в
Смешать томатный сок с пряностями. Залить жидкостью тефтели и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Смотреть рецепт полностью