Тефтели с гречкой
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Тефтели с гречневой крупой вместо традиционного риса.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,48 г
Жиры 10,78 г
Углеводы 10,11 г
Калорийность 185 ккал
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа | 200 мл |
Мясо
Говяжий фарш | 350 г | |
Свиной фарш | 350 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 гол. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Томатный сок | 300 мл |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | п/в | |
Эстрагон | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа | 200 мл |
Гречку отварить. Для приготовления нужен 1 стакан готовой гречневой крупы.
Шаг 2
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Говяжий фарш | 350 г | |
Свиной фарш | 350 г | |
Соль | п/в |
Смешать фарш с мелко порубленным луком, чесноком и гречкой. Скатать тефтели размером с грецкий орех или чуть больше. Выложить тефтели на смазанный растительным маслом противень.
Шаг 3
Эстрагон | п/в | |
Томатный сок | 300 мл | |
Орегано сушеный | п/в |
Смешать томатный сок с пряностями. Залить жидкостью тефтели и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.