Запеченная грудинка
Порций | 15 |
Время | 4 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжья грудинка, натертая специями, смазанная вустерским соусом и запеченная в пиве и бульоне.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Мясо
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Вустерский соус | 4 ст. л. |
|
Сухая горчица | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Луковый порошок | 0,3 ст. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. |
|
Тмин | 1 ст. л. |
|
Чесночный порошок | 0,3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 150С.
Шаг 2
Промыть грудинку и обсушить бумажными полотенцами. Положить в большую кастрюлю жиром вниз.
Шаг 3
|
Луковый порошок | 0,3 ст. |
|
Чесночный порошок | 0,3 ст. л. |
|
Сухая горчица | 1 ст. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. |
|
Соль | 2 ст. л. |
|
Укроп | 1 ст. л. |
|
Тмин | 1 ст. л. |
|
Семена сельдерея | 1 ч. л. |
Смешать луковый и чесночный порошок с горчицей, порошком чили, солью, укропом, тмином и семенами сельдерея. Перемешать вилкой.
Шаг 4
Натереть верхнюю сторону грудинки половиной специй, смазать 2 ст. ложками вустерского соуса.
Шаг 5
Перевернуть грудинку жирной стороной вверх и повторить с другой стороны.
Шаг 6
|
Пиво темное | 340 мл |
|
Говяжий бульон | 240 мл |
Добавить в кастрюлю пиво и бульон (наливать не на грудинку, а рядом с ней, чтобы не смыть специи и соус).
Шаг 7
Накрыть фольгой и запекать 4 часа, не открывая духовку. По истечении 4 часов достать из духовки.
Шаг 8
Дать грудинке остыть. Выложить на разделочную доску, соскрести жир и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 9
Достать холодную грудинку и нарезать ломтиками.