Sunnny
суббота, 22.58

Запеченная грудинка

Порций15
Время4 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говяжья грудинка, натертая специями, смазанная вустерским соусом и запеченная в пиве и бульоне.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,57 г
Жиры 7,56 г
Углеводы 4,66 г
Калорийность 123 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво темное 340 мл
Бульоны
Говяжий бульон 240 мл
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 ст. л.
Мясо
Говяжья грудинка 1 шт.
Орехи, семечки
Семена сельдерея 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ст. л.
Соусы
Вустерский соус 4 ст. л.
Сухая горчица 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок 0,3 ст.
Перец красный острый молотый 1 ст. л.
Тмин 1 ст. л.
Чесночный порошок 0,3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 150С.

Шаг 2
Говяжья грудинка1 шт.

Промыть грудинку и обсушить бумажными полотенцами. Положить в большую кастрюлю жиром вниз.

Шаг 3
Луковый порошок0,3 ст.
Чесночный порошок0,3 ст. л.
Сухая горчица1 ст. л.
Перец красный острый молотый1 ст. л.
Соль2 ст. л.
Укроп1 ст. л.
Тмин1 ст. л.
Семена сельдерея1 ч. л.

Смешать луковый и чесночный порошок с горчицей, порошком чили, солью, укропом, тмином и семенами сельдерея. Перемешать вилкой.

Шаг 4
Вустерский соус4 ст. л.

Натереть верхнюю сторону грудинки половиной специй, смазать 2 ст. ложками вустерского соуса.

Шаг 5

Перевернуть грудинку жирной стороной вверх и повторить с другой стороны.

Шаг 6
Пиво темное340 мл
Говяжий бульон240 мл

Добавить в кастрюлю пиво и бульон (наливать не на грудинку, а рядом с ней, чтобы не смыть специи и соус).

Шаг 7

Накрыть фольгой и запекать 4 часа, не открывая духовку. По истечении 4 часов достать из духовки.

Шаг 8

Дать грудинке остыть. Выложить на разделочную доску, соскрести жир и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 9

Достать холодную грудинку и нарезать ломтиками.

Смотреть рецепт полностью