Котлеты как в детском саду
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Котлеты как в детском саду
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 11,83 г
Углеводы 3,66 г
Калорийность 145 ккал
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон | 1,5 л |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 40 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Мясо
Говяжий фарш | 900 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2,5 гол. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 80 г | |
Сухари панировочные | 40 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 100 мл | |
Батон | 80 г | |
Говяжий фарш | 900 г | |
Лук репчатый | 2 гол. |
Смешать фарш с измельченным луком и замоченным в молоке батоном.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Морковь | 0,5 шт. |
Смазать противень маслом, присыпать нарезанной соломкой морковью и измельчённым луком. Разогреть в духовке до 160 градусов.
Шаг 3
Сухари панировочные | 40 г |
Слепить из фарша овально-приплюснутые котлеты с заострённым концом. Каждую обвалять в сухарях и выложить на противень. Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15 мин.
Шаг 4
Овощной бульон | 1,5 л | |
Подсолнечное масло | 10 мл | |
Морковь | 0,5 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Сварить овощной бульон. Спассировать морковь и лук, добавить в бульон. Проварить вместе. Залить бульоном котлеты и поставить в духовку тушиться на час.