patee
суббота, 07.00

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе

Порций20
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Приготовьте холодную закуску на новогодний стол - мясной рулет из свиной брюшины (подчеревка)! Это приятно разнообразит привычную мясную нарезку. Такой рулет хорош на столе и в будни, и в праздники. Рулет, вареный с луковой шелухой, получается румяный, золотистый, словно копченый, с аппетитной мягкой корочкой, сочетание мясной и сальной частей оптимальное - если брюшина слишком толстая и жирная, советую снять часть внешней части со шкуркой, чтобы сделать его более тонким и мясным (это на любителя). Бутерброды с таким рулетом хороши и на природе, и на даче, и как перекус на работе. Готовьте с удовольствием!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,81 г
Жиры 3,83 г
Углеводы 0,2 г
Калорийность 73 ккал
и 16 нравится
104 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиная грудинка 1,2 кг
Овощи свежие
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль 120 г
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 0,2 г
Лук сушеный 50 г
Перец черный горошком 3,5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мясного рулета из синой брюшины (подчеревка) возьмите свиную брюшину (по-другому - пузанину, подчеревок), луковую шелуху, соль, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 2
Лук сушеный50 г

Сначала приготовьте луковый отвар, в котором будете варить рулет. Для этого снимите с красного репчатого лука шелуху и поместите в кастрюлю.

Шаг 3
Лавровый лист сушеный0,2 г

Добавьте парочку лавровых листочков.

Шаг 4
Перец черный горошком3,5 г

Сдобрите состав горошками черного перца - штук 8.

Шаг 5
Соль60 г

Всыпьте 2 столовых ложки крупной соли.

Шаг 6
Вода1,5 л

Залейте все 1,5 литрами воды.

Шаг 7

Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения.

Шаг 8
Соль60 г
Чеснок10 г
Свиная грудинка1,2 кг

Теперь займитесь свининой. Свиную брюшину хорошо промойте, шкурку поскоблите при необходимости, промокните бумажным полотенцем. Натрите солью со всех сторон и нашпигуйте пластинками чеснока.

Шаг 9

Сверните свиную брюшину рулетом и хорошо перетяните шпагатом, чтобы рулет держал форму.

Шаг 10

Положите рулет из свиной брюшины в кипящий луковый отвар, доведите до кипения и варите при очень медленном кипении час-полтора.

Шаг 11

Готовый мясной рулет выньте из раствора, придавите каким-нибудь грузом и оставьте под гнетом до полного остывания. Затем заверните рулет в пергамент, вложите в пищевой пакет и храните в холодильнике, отрезая по мере надобности.

Шаг 12

Подавайте мясной рулет из свиной брюшины в качестве закуски, делайте с ним бутерброды.

Шаг 13

К мясному рулету из свиной брюшины, вареной в луковой шелухе, отлично подойдет острая и зерновая горчица, хрен, соленья и маринады, свежие овощи и салаты. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью