Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе
Порций | 20 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Приготовьте холодную закуску на новогодний стол - мясной рулет из свиной брюшины (подчеревка)! Это приятно разнообразит привычную мясную нарезку. Такой рулет хорош на столе и в будни, и в праздники. Рулет, вареный с луковой шелухой, получается румяный, золотистый, словно копченый, с аппетитной мягкой корочкой, сочетание мясной и сальной частей оптимальное - если брюшина слишком толстая и жирная, советую снять часть внешней части со шкуркой, чтобы сделать его более тонким и мясным (это на любителя). Бутерброды с таким рулетом хороши и на природе, и на даче, и как перекус на работе. Готовьте с удовольствием!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Свиная грудинка | 1,2 кг |
Чеснок | 10 г |
Соль | 120 г |
Вода | 1,5 л |
Лавровый лист сушеный | 0,2 г | |
Лук сушеный | 50 г | |
Перец черный горошком | 3,5 г |
Для приготовления мясного рулета из синой брюшины (подчеревка) возьмите свиную брюшину (по-другому - пузанину, подчеревок), луковую шелуху, соль, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Лук сушеный | 50 г |
Сначала приготовьте луковый отвар, в котором будете варить рулет. Для этого снимите с красного репчатого лука шелуху и поместите в кастрюлю.
Лавровый лист сушеный | 0,2 г |
Добавьте парочку лавровых листочков.
Перец черный горошком | 3,5 г |
Сдобрите состав горошками черного перца - штук 8.
Соль | 60 г |
Всыпьте 2 столовых ложки крупной соли.
Вода | 1,5 л |
Залейте все 1,5 литрами воды.
Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения.
Соль | 60 г | |
Чеснок | 10 г | |
Свиная грудинка | 1,2 кг |
Теперь займитесь свининой. Свиную брюшину хорошо промойте, шкурку поскоблите при необходимости, промокните бумажным полотенцем. Натрите солью со всех сторон и нашпигуйте пластинками чеснока.
Сверните свиную брюшину рулетом и хорошо перетяните шпагатом, чтобы рулет держал форму.
Положите рулет из свиной брюшины в кипящий луковый отвар, доведите до кипения и варите при очень медленном кипении час-полтора.
Готовый мясной рулет выньте из раствора, придавите каким-нибудь грузом и оставьте под гнетом до полного остывания. Затем заверните рулет в пергамент, вложите в пищевой пакет и храните в холодильнике, отрезая по мере надобности.
Подавайте мясной рулет из свиной брюшины в качестве закуски, делайте с ним бутерброды.
К мясному рулету из свиной брюшины, вареной в луковой шелухе, отлично подойдет острая и зерновая горчица, хрен, соленья и маринады, свежие овощи и салаты. Приятного аппетита!