Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде
| Порция | 1 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Антрекот в буквальном смысле слова значит “мясо между ребер”. Именно такое мясо следует брать для данного блюда. Антрекот готовят из свинины и говядины. Свинина жирнее говядины и в этом месте мясо более вкусное. Оно идеально подходит для быстрой термической обработки: запекания и обжаривания. Ароматный, сочный, аппетитный кусок натурального мяса отлично подойдет на горячее к любому праздничному столу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 30 мл |
| Имбирь свежий (корень) | 10 г |
| Мёд | 15 г | |
| Соль | п/в |
| Горчица | 15 г |
| Базилик сушеный | 10 г | |
| Паприка молотая | 10 г | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Чеснок сушеный | 10 г |
Для приготовления антрекота из свинины в имбирно-медовом маринаде потребуется: отбивная из свинины на кости, имбирь свежий, мёд, чеснок сушеный, горчица, паприка сушеная, базилик сушеный, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.
| Подсолнечное масло | 30 мл |
Приготовить маринад для антрекота. В мисочку налить подсолнечное масло.
| Чеснок сушеный | 10 г |
В подсолнечное масло всыпать сушеный чеснок.
| Паприка молотая | 10 г |
Добавить в маринад молотую паприку.
| Горчица | 15 г | |
| Соль | п/в |
Добавить горчицу. Остроту её выбирайте по вкусу. Можно взять более острую или сладкую. Добавить соль.
| Базилик сушеный | 10 г | |
| Мёд | 15 г |
Всыпать в мисочку сушеный базилик и налить жидкий мёд. Если у вас мёд густой, то растопите его в микроволновой печи.
| Имбирь свежий (корень) | 10 г |
Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Выложить в мисочку с маринадом.
| Перец черный молотый | п/в |
Поперчить маринад по вкусу и перемешать.
Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Совсем чуть-чуть отбить молоточком. Выложить в имбирно-медовый маринад и обвалять в нем мясо. Поставить свинину в маринаде в холод минимум на час.
После выложить антрекот в форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов С.
Запекать мясо 35-40 минут до золотистой корочки.
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде готов. Сочное, ароматное, натуральное мясо.
Подавайте антрекот с любым гарниром. Соус к мясу также не помешает: чесночный, клюквенный, брусничный. Приятного аппетита!