Zoya7
понедельник, 07.02

Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде

Порция1
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Антрекот в буквальном смысле слова значит “мясо между ребер”. Именно такое мясо следует брать для данного блюда. Антрекот готовят из свинины и говядины. Свинина жирнее говядины и в этом месте мясо более вкусное. Оно идеально подходит для быстрой термической обработки: запекания и обжаривания. Ароматный, сочный, аппетитный кусок натурального мяса отлично подойдет на горячее к любому праздничному столу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 30,37 г
Углеводы 29,31 г
Калорийность 380 ккал
и 6 нравится
100 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 10 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 15 г
Соль п/в
Соусы
Горчица 15 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 10 г
Паприка молотая 10 г
Перец черный молотый п/в
Чеснок сушеный 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления антрекота из свинины в имбирно-медовом маринаде потребуется: отбивная из свинины на кости, имбирь свежий, мёд, чеснок сушеный, горчица, паприка сушеная, базилик сушеный, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Подсолнечное масло30 мл

Приготовить маринад для антрекота. В мисочку налить подсолнечное масло.

Шаг 3
Чеснок сушеный10 г

В подсолнечное масло всыпать сушеный чеснок.

Шаг 4
Паприка молотая10 г

Добавить в маринад молотую паприку.

Шаг 5
Горчица15 г
Сольп/в

Добавить горчицу. Остроту её выбирайте по вкусу. Можно взять более острую или сладкую. Добавить соль.

Шаг 6
Базилик сушеный10 г
Мёд15 г

Всыпать в мисочку сушеный базилик и налить жидкий мёд. Если у вас мёд густой, то растопите его в микроволновой печи.

Шаг 7
Имбирь свежий (корень)10 г

Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Выложить в мисочку с маринадом.

Шаг 8
Перец черный молотыйп/в

Поперчить маринад по вкусу и перемешать.

Шаг 9

Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Совсем чуть-чуть отбить молоточком. Выложить в имбирно-медовый маринад и обвалять в нем мясо. Поставить свинину в маринаде в холод минимум на час.

Шаг 10

После выложить антрекот в форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов С.

Шаг 11

Запекать мясо 35-40 минут до золотистой корочки.

Шаг 12

Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде готов. Сочное, ароматное, натуральное мясо.

Шаг 13

Подавайте антрекот с любым гарниром. Соус к мясу также не помешает: чесночный, клюквенный, брусничный. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью