Ребрышки с апельсином
Порции | 3 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиные ребрышки, маринованные со специями и запеченные с апельсиновым и лимонным соком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 2 шт. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
|
Апельсин | 2 шт. |
|
Лимон | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 2 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Апельсин | 2 шт. |
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
|
Лимон | 2 шт. |
Смешать в блендере паприку, соль, перец, порошок чили, чеснок, мелко нарезанный чили, апельсиновую цедру, масло и сок 1 лимона. Взбить до консистенции кашицы. Выложить в миску.
Шаг 2
Помыть ребрышки, обсушить бумажными полотенцами и положить в миску с пряностями. Натереть смесью и дать постоять пару часов.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180С. Положить мясо в форму для запекания, затянуть фольгой и поставить в духовку на 60-70 минут.
Шаг 4
Достать мясо из духовки, снять фольгу, полить апельсиновым и лимонным соком и вернуть в духовку еще на 20 минут.
Шаг 5
Достать мясо из духовки, дать постоять несколько минут и подавать с вашим любимым гарниром и овощами.