Sunnny
понедельник, 01.44

Ребрышки с апельсином

Порции3
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиные ребрышки, маринованные со специями и запеченные с апельсиновым и лимонным соком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,45 г
Жиры 6,2 г
Углеводы 4,11 г
Калорийность 126 ккал
и 3 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мясо
Свиные ребра 1 кг
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 2 шт.
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 шт.
Лимон 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Паприка молотая1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Перец красный острый молотый1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый2 шт.
Чеснок4 зуб.
Апельсин2 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Лимон2 шт.

Смешать в блендере паприку, соль, перец, порошок чили, чеснок, мелко нарезанный чили, апельсиновую цедру, масло и сок 1 лимона. Взбить до консистенции кашицы. Выложить в миску.

Шаг 2
Свиные ребра1 кг

Помыть ребрышки, обсушить бумажными полотенцами и положить в миску с пряностями. Натереть смесью и дать постоять пару часов.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180С. Положить мясо в форму для запекания, затянуть фольгой и поставить в духовку на 60-70 минут.

Шаг 4

Достать мясо из духовки, снять фольгу, полить апельсиновым и лимонным соком и вернуть в духовку еще на 20 минут.

Шаг 5

Достать мясо из духовки, дать постоять несколько минут и подавать с вашим любимым гарниром и овощами.

Смотреть рецепт полностью