Кролик в сметанном соусе
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нежная крольчатина, запечённая в духовке, под сметанным соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 4 ч. л. |
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 3 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец душистый молотый | 2 щеп. |
|
Перец черный молотый | 2 щеп. |
|
Петрушка сушеная | 2 щеп. |
|
Приправа для мяса | 2 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Крольчатина | 1,5 кг |
|
Вода | 3 л |
Моем мясо, разрезаем на куски, ставим в большую кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль. После того, как мясо закипело, уменьшаем огонь, и варим в течении девяносто минут.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 3 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Нарезаем репчатый лук и морковь. Морковь нарезаем крупно, полукругами.
Шаг 3
|
Сметана | 600 г |
|
Перец душистый молотый | 2 щеп. |
|
Перец черный молотый | 2 щеп. |
|
Петрушка сушеная | 2 щеп. |
|
Приправа для мяса | 2 щеп. |
|
Соль | 2 щеп. |
Затем готовим сметанный соус. Выливаем сметану в мисочку, добавляем все специи и соль. Тщательно перемешиваем. Сметану я брала домашнюю, но можно заменить на магазинную.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 4 ч. л. |
Смазываем противень подсолнечным маслом, сверху ставим приготовленные лук и морковь, затем отваренное мясо. Сверху мясо поливаем сметанным соусом. Помещаем противень в духовку на пол часа. Устанавливаем температуру 230 градусов.
Шаг 5
По истечении пол часа вынимаем мясо из духовки, и наслаждаемся блюдом. Мясо получается очень нежным и сочным.