Formidable
четверг, 12.11

Кролик в сметанном соусе

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Нежная крольчатина, запечённая в духовке, под сметанным соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 1,45 г
Калорийность 56 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ч. л.
Молочные продукты
Сметана 600 г
Мясо
Крольчатина 1,5 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый 2 щеп.
Перец черный молотый 2 щеп.
Петрушка сушеная 2 щеп.
Приправа для мяса 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крольчатина1,5 кг
Вода3 л

Моем мясо, разрезаем на куски, ставим в большую кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль. После того, как мясо закипело, уменьшаем огонь, и варим в течении девяносто минут.

Шаг 2
Лук репчатый3 шт.
Морковь1 шт.

Нарезаем репчатый лук и морковь. Морковь нарезаем крупно, полукругами.

Шаг 3
Сметана600 г
Перец душистый молотый2 щеп.
Перец черный молотый2 щеп.
Петрушка сушеная2 щеп.
Приправа для мяса2 щеп.
Соль2 щеп.

Затем готовим сметанный соус. Выливаем сметану в мисочку, добавляем все специи и соль. Тщательно перемешиваем. Сметану я брала домашнюю, но можно заменить на магазинную.

Шаг 4
Подсолнечное масло4 ч. л.

Смазываем противень подсолнечным маслом, сверху ставим приготовленные лук и морковь, затем отваренное мясо. Сверху мясо поливаем сметанным соусом. Помещаем противень в духовку на пол часа. Устанавливаем температуру 230 градусов.

Шаг 5

По истечении пол часа вынимаем мясо из духовки, и наслаждаемся блюдом. Мясо получается очень нежным и сочным.

Смотреть рецепт полностью