Тефтели с сырной начинкой
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Очень вкусные тефтели с сырной начинкой в сметанном соусе
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,27 г
Жиры 10,08 г
Углеводы 10,06 г
Калорийность 167 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис | 1 ст. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Сметана 15% | 315 г |
Мясо
| Говяжий фарш | 250 г | |
| Свиной фарш | 250 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 400 мл |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. | |
| Приправа для мяса | 3 ст. л. |
Сыры
| Сыр твердый | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Рис | 1 ст. | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Отвариваем рис, на крупной терке трем луковицу
Шаг 2
| Говяжий фарш | 250 г | |
| Свиной фарш | 250 г | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Приправа для мяса | 1 ст. л. |
Смешиваем фарш с рисом и луком. Добавляем соль, перец, специи по вкусу
Шаг 3
| Сметана 15% | 315 г | |
| Приправа для мяса | 2 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сметану смешиваем с приправами. Можно использовать готовую смесь для тефтелей.
Шаг 4
| Вода | 400 мл |
Добавляем 400 мл. воды
Шаг 5
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом
Шаг 6
| Сыр твердый | 30 г |
Нарезаем сыр кубиками
Шаг 7
Смачиваем руки в прохладной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам. Берем небольшое количество фарша, в середину вкладываем кусочек сыра
Шаг 8
Формируем шарик
Шаг 9
Получившиеся тефтели выкладываем на противень
Шаг 10
Заливаем сметанным соусом. И ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 50-60 мин. Пока тефтели готовятся в духовке, готовим гарнир к ним.
Шаг 11
Приятного аппетита😊🍴