f1n04ka
суббота, 18.09

Фаршированная рулька

Порций12
Время4 часа 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Вкусное мясное блюдо с аппетитным ароматом, то что нужно для праздничного стола! С начинкой для рульки можно экспериментировать, например добавить чернослив или грибы, а вместо куриного филе использовать говяжий язык
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,67 г
Жиры 1,84 г
Углеводы 0,86 г
Калорийность 57 ккал
и 2 нравится
91 добавил себе
Вам нужно
Мясо
Свиная голень 1,2 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 3 шт.
Карри 0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец душистый 7 шт.
Перец черный горошком 7 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная голень1,2 кг
Куриное филе400 г
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Вода2 л
Лавровый лист сушеный3 шт.
Перец черный горошком7 шт.
Перец душистый7 шт.
Гвоздика3 шт.
Чеснок5 зуб.
Карри0,5 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Большую горсть луковой шелухи промыть и положить в кастрюлю (выбирать лучше такую, чтобы рулька в ней полностью поместилась и была покрыта водой), залить двумя литрами воды и довести до кипения. Затем добавить в отвар очищенный репчатый лук, лавровый лист, оба вида перца горошком и гвоздику, дать закипеть, далее уменьшить огонь и варить еще около 10-15 минут. Готовый отвар процедить через марлю
Шаг 2
Рульку вымыть, шкурку выскоблить, разрезать вдоль и вырезать кость (при всей массивности этой кости, вырезается она значительно проще, чем из других частей мяса) и немного отбить мясо в тех местах, где оно выступает наиболее выпукло. Натереть мясо рульки чесноком, пропущенным через пресс и поперчить (также дополнительно можно использовать любые приправы для мяса на ваш вкус). Морковь очистить, нарезать длинными тонкими лентами с помощью овощечистки и разложить по всему пласту. Далее филе курицы слегка отбить, натереть карри и уложить на морковь
Шаг 3
Подготовленную рульку свернуть в рулет, выпадающие части начинки вкладываем назад (если немного будут вылезать – не страшно). Туго перевязать рулет прочной ниткой вдоль и поперек, прижимая то, что вылезало за края. Далее поместить рулет в приготовленный отвар, поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, посолить (солить лучше побольше, так как жир из рульки будет уходить в отвар, а он соль поглощает) и готовить в течение 3-3,5 часов. Готовую рульку вынуть из отвара, дать остыть и убрать на 2 часа в холодильник
Смотреть рецепт полностью