Венский шницель из свинины
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Венский шницель из свинины - одно из самых популярных блюд австрийской кухни! Его в основном готовят из телятины, но также возможно использование свинины, индюшатины, куриного мяса. Венский шницель представляет собой большой, тонкий кусок отбитого мяса, панированный в муке, яйцах и сухарях, в готовом виде имеет золотистую корочку и мягкое мясо под ней. Подают венский шницель из свинины с картофелем, овощами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 200 мл |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Свиная корейка | 500 г |
Соль | 8 щеп. |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления венского шницеля из свинины нам понадобится свиная корейка без костей, яйца, мука, панировочные сухари, подсолнечное рафинированное масло, соль.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйца разбиваем в плоскую миску.
Соль | 1 щеп. |
Взбиваем их немного вилкой, слегка посолив.
Свиная корейка | 500 г |
Мясо нарезаем на тонкие порционные куски.
Отбиваем каждый кусок мяса, сохраняя при этом их целостность. Удобно это делать, накрыв мясо пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом.
Соль | 7 щеп. |
Солим мясо(по щепотке соли на кусок).
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Обваливаем мясо с двух сторон сначала в муке.
Затем окунаем во взбитые яйца, также с двух сторон.
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
И сразу обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях.
Подсолнечное масло | 200 мл |
Обжариваем шницели в большом количестве подсолнечного рафинированного масла, топлёного свиного сала или жира с двух сторон до золотистой корочки.
Мясо не пережаривайте, чтобы корочка имела аппетитный вид!
Подаём венский шницель в горячем виде!
На гарнир можно подать овощи, макаронные изделия, а также различные соусы по вкусу.
Венский шницель из свинины готов. Приятного аппетита!