patee
среда, 18.40

Венский шницель из свинины

Порции4
Время30 мин
КухняАвстрийская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Венский шницель из свинины - одно из самых популярных блюд австрийской кухни! Его в основном готовят из телятины, но также возможно использование свинины, индюшатины, куриного мяса. Венский шницель представляет собой большой, тонкий кусок отбитого мяса, панированный в муке, яйцах и сухарях, в готовом виде имеет золотистую корочку и мягкое мясо под ней. Подают венский шницель из свинины с картофелем, овощами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,53 г
Жиры 27,29 г
Углеводы 4,89 г
Калорийность 321 ккал
и 53 нравится
285 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Мясо
Свиная корейка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 8 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления венского шницеля из свинины нам понадобится свиная корейка без костей, яйца, мука, панировочные сухари, подсолнечное рафинированное масло, соль.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

Яйца разбиваем в плоскую миску.

Шаг 3
Соль1 щеп.

Взбиваем их немного вилкой, слегка посолив.

Шаг 4
Свиная корейка500 г

Мясо нарезаем на тонкие порционные куски.

Шаг 5

Отбиваем каждый кусок мяса, сохраняя при этом их целостность. Удобно это делать, накрыв мясо пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом.

Шаг 6
Соль7 щеп.

Солим мясо(по щепотке соли на кусок).

Шаг 7
Мука пшеничная4 ст. л.

Обваливаем мясо с двух сторон сначала в муке.

Шаг 8

Затем окунаем во взбитые яйца, также с двух сторон.

Шаг 9
Сухари панировочные4 ст. л.

И сразу обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях.

Шаг 10
Подсолнечное масло200 мл

Обжариваем шницели в большом количестве подсолнечного рафинированного масла, топлёного свиного сала или жира с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 11

Мясо не пережаривайте, чтобы корочка имела аппетитный вид!

Шаг 12

Подаём венский шницель в горячем виде!

Шаг 13

На гарнир можно подать овощи, макаронные изделия, а также различные соусы по вкусу.

Шаг 14

Венский шницель из свинины готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью