Zoya7
воскресенье, 07.02

Буженина по-польски

Порций15
Время50 мин
КухняПольская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Обычно буженину запекают в духовке. Но сегодня я хочу предложить рецепт, по которому свинина варится в маринаде. Поверьте, получается настоящая буженина, причем мясо не крошится при нарезке даже очень тонкими ломтиками. Буженина в меру острая, ароматная и вкусная. Отличный вариант для праздничного стола, а также для бутербродов в будни.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,42 г
Жиры 5,54 г
Углеводы 4,14 г
Калорийность 139 ккал
и 23 нравится
166 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% 100 мл
Мясо
Свиной окорок 1000 г
Овощи свежие
Чеснок 70 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль 30 г
Соусы
Горчица русская 30 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мяса по-польски возьмите следующие продукты: окорок свиной, сметану, лавровый лист, горчицу острую, соль, сахар, чеснок, перец черный горошком.

Шаг 2
Свиной окорок1000 г

Свинину помыть. Я приготовила буженину из окорока, но шейка также отлично подойдет. Воды налить столько, чтобы она была выше мяса на два сантиметра. У меня получилось воды чуть больше одного литра.

Шаг 3
Соль30 г

Теперь мясо достать из кастрюли и приготовить маринад. Всыпать в воду соль. Достаточно столовой ложки с горкой. Но вы кладите по своему вкусу.

Шаг 4
Сахар-песок20 г

Добавить сахар.

Шаг 5
Лавровый лист сушеный2 шт.

Добавить лавровый лист.

Шаг 6
Сметана 15%100 мл

Выложить в маринад сметану.

Шаг 7
Перец черный горошком5 шт.

Всыпать черный перец горошком.

Шаг 8
Горчица русская30 г

Добавить столовую ложку острой горчицы.

Шаг 9
Чеснок70 г

6-7 зубчиков чеснока очистить и нарезать пластиночками. Выложить в кастрюлю с маринадом.

Шаг 10

Перемешать все ингредиенты маринада. Довести до кипения, проварить 3-4 минуты и выключить. Маринад охладить.

Шаг 11

Свиной окорок выложить в холодный маринад. Поставить на плиту, довести до кипения, огонь уменьшить и варить мясо под крышкой на небольшом огне 20 минут. После огонь выключить. Дать полностью остыть мясу в маринаде при комнатной температуре и после поставить в холод на сутки. Через сутки все повторить: опять проварить мясо 20 минут и дать ему остыть в маринаде при комнатной температуре.

Шаг 12

Достать свинину из маринада.

Шаг 13

Завернуть буженину в фольгу.

Шаг 14

Поставить в холод на несколько часов.

Шаг 15

Готовую буженину по-польски нарезать ломтиками.

Шаг 16

Подать буженину по-польски с горчицей и хреном. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью