patee
понедельник, 07.14

Буженина с колбасой "Праздничная"

Порций5
Время3 часа 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим оригинальное мясное блюдо - буженину из свиной корейки, запечённую с колбасой! Это блюдо смотрится эффектно в нарезке, и вряд ли кто без вашей подсказки догадается, что такой шедевр приготовлен в домашних условиях. На самом деле всё очень просто. Следуйте предложенному ниже рецепту, и вы без труда приготовите вкуснейшую буженину с колбасой внутри, которую с достоинством можно подать на любой праздничный стол!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,72 г
Жиры 15,66 г
Углеводы 0,38 г
Калорийность 223 ккал
и 49 нравится
404 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Колбаса сырокопченая 200 г
Свиная корейка 400 г
Овощи свежие
Чеснок 3 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 г
Приправа для мяса 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления буженины с колбасой нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная корейка без кости, колбаса сырокопчёная или сыровяленая, соль, чёрный молотый перец, приправа для мяса, чеснок.

Шаг 2
Колбаса сырокопченая200 г

Палочку хорошей сырокопчёной или сыровяленой колбасы очищаем от оболочки.

Шаг 3
Соль5 г

В пиалу или небольшую миску насыпаем соль.

Шаг 4
Перец черный молотый1 г

К соли всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 5
Чеснок3 г

Затем в смесь соли и перца добавляем пропущенный через ручной пресс чеснок, один зубчик. Перемешиваем соль, перец и чеснок.

Шаг 6
Свиная корейка400 г

Зачищенный кусок свиной корейки без кости и лишнего жира широким острым ножом пронзаем ровно посередине, со внутренней стороны. Получится сквозное отверстие, в которое по ширине должна войти колбаса.

Шаг 7

Во внутрь получившегося отверстия засыпаем смесь соли, перца и чеснока и как-бы натираем ею мясо внутри.

Шаг 8

Затем в это отверстие просовываем палочку колбасы.

Шаг 9

Излишки колбасы отрезаем, чтобы мясо и колбаса были вровень.

Шаг 10
Приправа для мяса5 г

Натираем мясной батон готовой смесью приправ для мяса со всех сторон.

Шаг 11

Суровой нитью обвязываем мясо с колбасой, чтобы рулет держал форму.

Шаг 12

Заворачиваем мясной рулет в фольгу, ещё раз для надёжности обвязываем нитью.

Шаг 13

Запекаем буженину с колбасой в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 40-50 минут, затем оставляем остывать прямо в духовке в фольге, а после перекладываем в холодильник минимум на 2 часа. По истечении указанного времени буженину с колбасой освобождаем от фольги и нитей.

Шаг 14

Нарезаем буженину с колбасой тонкими ломтиками, выкладываем на сервировочное блюдо и подаём к столу. Либо же используем “Праздничную” буженину для приготовления бутербродов. В любом случае, как подавать это вкуснейшее мясное изделие, приготовленное в домашних условиях, решать вам, главное - что это очень вкусно и красиво!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью