patee
четверг, 22.33

Свиные котлеты с горчицей и сливками

Порций5
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Необычные и очень вкусные сливочные котлеты из свинины, с едва уловимым горчичным ароматом! Котлеты по этому рецепты очень сочные и по-домашнему вкусные! Благодаря сливкам котлеты из мяса свинины становятся невероятно нежными! Подавайте их с гарниром по своему вкусу!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,46 г
Жиры 22,3 г
Углеводы 1,9 г
Калорийность 272 ккал
и 29 нравится
183 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Сливки 35-40% 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука кукурузная 4 ст. л.
Мясо
Свинина 680 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 гол.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,8 ч. л.
Соусы
Горчица 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет из свинины с горчицей и сливками по этому рецепту нам понадобится свинина, яйцо, лук, чеснок, горчица, сливки, кукурузная мука, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свинина680 г

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый0,5 гол.

Лук и чеснок чистим, нарезаем также небольшими кусочками.

Шаг 4

Пропускаем через мясорубку мясо, лук и чеснок.

Шаг 5
Сливки 35-40%5 ст. л.

Вливаем в фарш жирные сливки.

Шаг 6
Горчица2 ч. л.

Добавляем горчицу.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем в фарш куриное яйцо.

Шаг 8
Соль0,8 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9

Перемешиваем фарш до гладкого однородного состояния и ставим его на 30 минут в холодильник.

Шаг 10
Мука кукурузная4 ст. л.

После влажными руками формируем небольшие котлеты и обваливаем их в кукурузной муке.

Шаг 11

Обваливать надо хорошо, чтобы котлеты со всех сторон были покрыты мукой.

Шаг 12
Подсолнечное масло100 мл

Обжариваем котлеты с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 13

Когда котлеты будут обжариваться на второй стороне, на пару минут в конце обжаривания накройте сковороду крышкой, чтобы они хорошо проготовились- тогда тушить их не придётся.

Шаг 14

Подавайте котлеты в горячем виде с любым гарниром по своему вкусу.

Шаг 15

Свиные котлеты с горчицей и сливками готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью