f1n04ka
суббота, 17.37

Полендвица

Порций12
Время30 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Сыровяленый мясной продукт, один запах которого сводит с ума и на праздничном столе будет пользоваться огромным успехом
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,79 г
Жиры 11,93 г
Углеводы 1,69 г
Калорийность 194 ккал
и 10 нравится
153 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свинина 1,2 кг
Овощи свежие
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец душистый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Тмин 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина1,2 кг
Соль2 ст. л.
Чеснок5 зуб.
Перец черный молотый1 ч. л.
Перец душистый молотый0,5 ч. л.
Паприка молотая0,5 ч. л.
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Тмин0,5 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Свиное филе (лучше всего брать именно его, так это очень нежное и деликатное мясо) промыть, срезать сухожилия и пленочки, обсушить бумажными полотенцами и положить в глубокую ёмкость. Смешать сахар с солью и натереть кусок филе со всех сторон. Поставить мясо под гнет, прикрыть салфеткой и выдержать филе в течение 3-х суток при комнатной температуре, переворачивая его раз в сутки (за это время соль вытолкает из мяса довольно много жидкости, которую нужно будет выливать)
Шаг 2
По истечении 3-х суток достать мясо и обтереть бумажными полотенцами от влаги. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить все специи, пару щепоток соли, перемешать и обтереть этой смесью мясо со всех сторон. Обернуть филе сложенной вдвое марлей по типу рулета и перевязать тугой ниткой, придавая округлую форму. Повесить филе над плитой или в теплом проветриваемом помещении на 2-3 дня до образования сухой корочки (очень важно, чтобы появилась корочка, иначе мясо может испортиться), а затем перенести его в сухое прохладное место на 1- 2 недели
Шаг 3
Сушиться полендвица должна минимум 1 неделю, в зависимости от толщины полендвицы. Она должна подсохнуть сверху, а внутри быть мягкой. Если полендвица не толстая, через неделю разверните ее, отрежьте кусочек, попробуйте и если она готова, можете есть, а если не совсем подсохла, заверните обратно в марлю и пусть еще подсохнет. Готовую полендвицу завернуть в пергамент и убирать в холодильник
Смотреть рецепт полностью