patee
пятница, 15.53

Свиная отбивная по-гавайски

Порции2
Время40 мин
КухняГавайская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим пикантную свиную отбивная с ананасом по гавайски, запечённую в духовке под сырной корочкой! Отбивные из свинины с ананасом в духовке рецепт вкусного праздничного блюда, всегда удачное и не сложное в приготовлении!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,43 г
Жиры 32,18 г
Углеводы 0,93 г
Калорийность 364 ккал
и 102 нравится
424 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 75 мл
Мясо
Свинина 240 г
Сахар, мёд, соль
Соль 4 щеп.
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные 4 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 4 щеп.
Сыры
Сыр твердый 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свиной отбивной по-гавайски в духовке нам понадобится два порционных куска свиной корейки без кости, кольца консервированного ананаса, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Свинина240 г

Порционные куски свинины отбиваем как можно тоньше, сохраняя при этом их целостность.

Шаг 3
Соль2 щеп.
Перец черный молотый2 щеп.

Посыпаем каждый кусок мяса солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 4
Подсолнечное масло75 мл

Обжариваем подготовленные куски мяса на раскалённой сковороде на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 5

Обжаривать нужно непродолжительное время, не до корочки, а только до изменения цвета мяса, с двух сторон. Когда мясо будет готово- снимаем его на плоское широкое блюдо.

Шаг 6
Сыр твердый120 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 7
Ананасы консервированные4 шт.

Отбивные выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. На каждую отбивную выкладываем по 2 кольца консервированного ананаса.

Шаг 8

Покрываем ананасовые кольца и отбивную сыром так, чтобы он покрывал мясо со всех сторон и лежал плотно высокой “шапочкой”!

Шаг 9
Соль2 щеп.
Перец черный молотый2 щеп.

Сырный слой посыпаем слегка солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 10

Запекаем в духовке под грилем при 240 градусах - сыр должен расплавится и приобрести золотистую корочку. Подаём свиную отбивную порционно в горячем виде!

Шаг 11

Отбивные из свинины с ананасом в духовке по гавайски готовы Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью