Голубцы по-домашнему из пекинской капусты
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Голубцы, приготовленные из пекинской капусты, отличаются своей мягкостью! И не удивительно- ведь листы этой капусты намного тоньше и нежнее листьев капусты белокочанной, из которой готовится классический вариант этого блюда! И заворачивать фарш в листья соответственно намного проще! Сочные, вкусные, голубцы из пекинской капусты обязательно понравятся тем, кто предпочитает домашнюю кухню!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Пекинская капуста | 1 шт. |
| Рис длиннозерный | 8 ст. л. |
| Подсолнечное масло | 75 мл |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Свинина | 600 г |
| Соль | 1,2 ч. л. |
| Вода | 0,5 ст. |
| Томатная паста | 4 ст. л. |
| Перец черный молотый | 3 щеп. |
Для приготовления голубцов из пекинской капусты нам понадобится свиная мякоть, крупная пекинская капуста, лук, рис, подсолнечное рафинированное масло, сметана, томатный сок, соус или паста, соль, чёрный молотый перец, вода.
| Свинина | 600 г |
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.
Пропускаем кусочки мяса через мясорубку.
Лук чистим, измельчаем.
| Подсолнечное масло | 75 мл |
Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета и пересыпаем в фарш содержимое сковороды- лук и масло, в котором он обжаривался.
| Рис длиннозерный | 8 ст. л. |
Отвариваем до готовности в подсоленной воде рис. Промываем его. Для того, чтобы ускорить процедуру приготовления голубцов, отварить рис рекомендую заранее.
Промытый рис пересыпаем в фарш.
| Соль | 0,8 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 3 щеп. |
Перемешиваем фарш, солим, перчим и ещё раз перемешиваем.
| Пекинская капуста | 1 шт. |
Далее займёмся капустой. Кочан крупной пекинской капусты разбираем на листья, срезая их, отступив от основания 4-5 см. Отвариваем несколько минут до мягкости листья в кипящей воде, перекладываем их миску, даём слегка остыть и отбиваем лёгкими ударами кулинарного молотка плотные участки у основания листьев.
На каждый лист выкладываем часть фарша, обычно это 1-1,5 ст.л.
Заворачиваем как обычный голубец.
Выкладываем голубцы в кастрюлю плотными слоями.
| Сметана | 4 ст. л. |
Заливаем сметаной.
| Томатная паста | 4 ст. л. |
Далее заливаем томатным соусом.
| Вода | 0,5 ст. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
И в конце вливаем подсоленную воду. Накрываем кастрюлю с голубцами крышкой, ставим сначала на сильный огонь, когда соус закипит, делаем огонь минимальным и тушим голубцы около 40-45 минут.
Подаём голубцы в горячем виде на обед!
Приятного аппетита!