patee
пятница, 16.21

Голубцы по-домашнему из пекинской капусты

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Голубцы, приготовленные из пекинской капусты, отличаются своей мягкостью! И не удивительно- ведь листы этой капусты намного тоньше и нежнее листьев капусты белокочанной, из которой готовится классический вариант этого блюда! И заворачивать фарш в листья соответственно намного проще! Сочные, вкусные, голубцы из пекинской капусты обязательно понравятся тем, кто предпочитает домашнюю кухню!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,06 г
Жиры 15,1 г
Углеводы 8,94 г
Калорийность 226 ккал
и 77 нравится
343 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 1 шт.
Крупы
Рис длиннозерный 8 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 75 мл
Молочные продукты
Сметана 4 ст. л.
Мясо
Свинина 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Соусы
Томатная паста 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления голубцов из пекинской капусты нам понадобится свиная мякоть, крупная пекинская капуста, лук, рис, подсолнечное рафинированное масло, сметана, томатный сок, соус или паста, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2
Свинина600 г

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

Пропускаем кусочки мяса через мясорубку.

Шаг 4

Лук чистим, измельчаем.

Шаг 5
Подсолнечное масло75 мл

Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета и пересыпаем в фарш содержимое сковороды- лук и масло, в котором он обжаривался.

Шаг 6
Рис длиннозерный8 ст. л.

Отвариваем до готовности в подсоленной воде рис. Промываем его. Для того, чтобы ускорить процедуру приготовления голубцов, отварить рис рекомендую заранее.

Шаг 7

Промытый рис пересыпаем в фарш.

Шаг 8
Соль0,8 ч. л.
Перец черный молотый3 щеп.

Перемешиваем фарш, солим, перчим и ещё раз перемешиваем.

Шаг 9
Пекинская капуста1 шт.

Далее займёмся капустой. Кочан крупной пекинской капусты разбираем на листья, срезая их, отступив от основания 4-5 см. Отвариваем несколько минут до мягкости листья в кипящей воде, перекладываем их миску, даём слегка остыть и отбиваем лёгкими ударами кулинарного молотка плотные участки у основания листьев.

Шаг 10

На каждый лист выкладываем часть фарша, обычно это 1-1,5 ст.л.

Шаг 11

Заворачиваем как обычный голубец.

Шаг 12

Выкладываем голубцы в кастрюлю плотными слоями.

Шаг 13
Сметана4 ст. л.

Заливаем сметаной.

Шаг 14
Томатная паста4 ст. л.

Далее заливаем томатным соусом.

Шаг 15
Вода0,5 ст.
Соль0,5 ч. л.

И в конце вливаем подсоленную воду. Накрываем кастрюлю с голубцами крышкой, ставим сначала на сильный огонь, когда соус закипит, делаем огонь минимальным и тушим голубцы около 40-45 минут.

Шаг 16

Подаём голубцы в горячем виде на обед!

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью