Zalina47
воскресенье, 13.18

Мясо запечённое в духовке.

Порций5
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
На это блюдо понадобится 1 кг говядины. ( у меня получилось чуть больше 1 кг)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,17 г
Жиры 72,74 г
Углеводы 11,07 г
Калорийность 684 ккал
нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд горный 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Оливковое масло4 ст. л.
Мёд горный1 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Все ингредиенты к маринаду смешать ( олив. масло, чёрный перец, соль, мёд, паприка) и ввести чеснок пропущенный через пресс. Все тщательно смешать.
Шаг 2
В куске мяса сделать надрезы в 1,5-2 см .

Распределись кисточкой весь маринад поверх мяса, не забывая промазывать надрезы .
Желательно мясо оставить насыщаться, если есть время, накрыв фольгой или поместив в пекарский пакет .

В разогретую духовку до 200 гр. отправить мясо выпекаться около 60 минут под фальгой, а затем выпекать до румяной корочки уже без фольги.
Гарнир на мой взгляд более подходящий к этому блюду - рис ( рассыпчатый, золотистый )
Приятного аппетита !
Смотреть рецепт полностью