Мясо запечённое в духовке.
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
На это блюдо понадобится 1 кг говядины. ( у меня получилось чуть больше 1 кг)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,17 г
Жиры 72,74 г
Углеводы 11,07 г
Калорийность 684 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Мёд горный | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Мёд горный | 1 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Все ингредиенты к маринаду смешать ( олив. масло, чёрный перец, соль, мёд, паприка) и ввести чеснок пропущенный через пресс. Все тщательно смешать.
Шаг 2
В куске мяса сделать надрезы в 1,5-2 см .
Распределись кисточкой весь маринад поверх мяса, не забывая промазывать надрезы .
Желательно мясо оставить насыщаться, если есть время, накрыв фольгой или поместив в пекарский пакет .
В разогретую духовку до 200 гр. отправить мясо выпекаться около 60 минут под фальгой, а затем выпекать до румяной корочки уже без фольги.
Гарнир на мой взгляд более подходящий к этому блюду - рис ( рассыпчатый, золотистый )
Приятного аппетита !
Распределись кисточкой весь маринад поверх мяса, не забывая промазывать надрезы .
Желательно мясо оставить насыщаться, если есть время, накрыв фольгой или поместив в пекарский пакет .
В разогретую духовку до 200 гр. отправить мясо выпекаться около 60 минут под фальгой, а затем выпекать до румяной корочки уже без фольги.
Гарнир на мой взгляд более подходящий к этому блюду - рис ( рассыпчатый, золотистый )
Приятного аппетита !