f1n04ka
воскресенье, 16.30

Фрикадельки в лимонном соусе

Порции4
Время1 час
КухняМарокканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
В этом рецепте смесь пряностей играет очень важную роль, потому что благодаря ей соус для фрикаделек приобретает неповторимый вкус и аромат
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 12,97 г
Углеводы 2,38 г
Калорийность 156 ккал
и 4 нравится
101 добавил себе
Вам нужно
Бульоны
Бульон из баранины 375 мл
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Петрушка 2 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Мясо
Бараний фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец кайенский 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 ч. л.
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бараний фарш500 г
Яйцо куриное1 шт.
Оливковое масло4 ст. л.
Петрушка2 пуч.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Лимон1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Бульон из баранины375 мл
Перец кайенский1 шт.
Зира (кумин)1 ч. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Куркума молотая0,5 ч. л.
Батонп/в
Сольп/в
Бараний фарш (можно заменить говяжим) выложить в миску, раскрошить 2 куска белого хлеба без корочки, добавить половину мелко рубленного репчатого лука, яйцо, по половине чайной ложки молотой зиры и паприки, черный перец, пучок мелко порубленной петрушки, тертую цедру одного лимона и соль. Тщательно вымесить фарш и сформировать фрикадельки. В разогретой сковороде на оливковом масле быстро обжарить фрикадельки со всех сторон до румяной корочки
Шаг 2
Для приготовления соуса, обжарить на оливковом масле половину мелко порезанного лука до золотистого цвета. Добавить к луку мелко порезанный чили, по половине чайной ложки паприки, куркумы и молотой зиры, обжарить в течение минуты, влить бараний бульон (можно заменить говяжим), добавить мелко порубленную кинзу и довести до кипения. Выложить в соус обжаренные фрикадельки, премешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-45 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко порезанную петрушку и лимонный сок
Смотреть рецепт полностью