Сытный плов с говядиной
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сытный плов с говядиной
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,86 г
Жиры 4,3 г
Углеводы 21,33 г
Калорийность 170 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 1,5 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мясо
Говядина | 400 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 400 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Рис | 1,5 ст. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Сытный плов с говядиной
Ингредиенты:
Говядина — 400 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Рис пропаренный— 1,5 стакана
Растительное масло — по вкусу (на порцию 1 чл)
Соль, перец по вкусу — по вкусу
Приготовление:
- Порезать лук на кусочки среднего размера.
- Нарезать морковь соломкой среднего размера (так получается вкуснее).
- В сковороду налить растительное масло. Нагреть. Выложить морковь и лук и пассеровать 2-3 минуты..
- Кусок говядины нарезать на кусочки среднего размера.
- Выложить в сковороду кусочки говядины поверх лука и моркови. Тушить на среднем огне 20-25 минут.
- После этого в сковороду налить кипяченую воду из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды и довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
- Когда вода закипит, положить в сковороду рис. На сильном огне половина воды должна выкипеть.
- Когда половина жидкости выкипит, закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь до готовности (примерно 15-20 минут).
Приятного аппетита!