patee
суббота, 14.03

Пряный свиной подчеревок

Порций15
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Для бутербродов, мясной нарезки как на праздничный, так и будничный стол, пикника, предлагаю приготовить пряный свиной подчеревок. Чтобы оболочка закуски окрасилась красивым красноватым оттенком, используем луковую шелуху. Не запекаем, вместе с ароматными добавками только отвариваем и сохраняем нежность, мягкость волокон — потом прессуем, перед подачей нарезаем тонкими ломтями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,63 г
Жиры 1,77 г
Углеводы 43,58 г
Калорийность 177 ккал
и 19 нравится
110 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 10 г
Мясо
Подчеревина 600 г
Овощи свежие
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 40 г
Соль морская 50 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена) 10 г
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Потребуются сырой свиной подчеревок, кориандра. тимьян, лавровый лист, морская соль, сахар, луковая шелуха, чеснок, острый перец.

Шаг 2

Перед варкой луковую шелуху тщательно промываем холодной водой.

Шаг 3
Сахар-песок40 г

Чистую шелуху (горсти две-три)опускаем в кастрюлю, вливаем 700-1000 мл воды, бросаем усилитель вкуса - сахар.

Шаг 4
Соль морская50 г

Следом бросаем крупнокристаллическую соль — отвар должен быть концентрированным , очень соленым.

Шаг 5
Лавровый лист сушеный2 шт.

Добавляем пару лавровых листов.

Шаг 6
Тимьян свежий10 г

Увеличиваем душистую пряность свежим тимьяном.

Шаг 7
Перец черный горошком10 шт.

Для остроты добавляем горошины черного перца.

Шаг 8
Кориандр (семена)10 г

Плюс большая щепотка зерен кориандра.

Шаг 9
Чеснок1 гол.

Разрезаем головку чеснока пополам, не очищая, закладываем в кастрюлю — ставим на верхний огонь, кипятим, варим минуты 2-3 и растворяем соль с сахаром.

Шаг 10
Подчеревина600 г

В кипящий раствор погружаем чистую свинину, повторно кипятим, уменьшаем температуру и при умеренном бурлении варим 50-60 минут. Несколько раз подчеревину переворачиваем, чтобы равномерно проварить и окрасить.

Шаг 11

Охлаждаем покрасневшую подчеревину в насыщенной бульоне. Затем заворачиваем в марлю, накрываем грузом и выносим в холодное место.

Шаг 12

Охлажденную и спрессованную свинину делим ломтями.

Шаг 13

Домашний пряный свиной подчеревок (или подчеревина) готов!

Шаг 14

Подаем мясную закуску — пряный подчеревок из свинины (натуральный продукт домашнего приготовления), с зеленью, хреном или горчицей.

Шаг 15

Упаковываем свиной подчеревок в пищевой контейнер и храним на полке холодильника. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью