Пряный свиной подчеревок
Порций | 15 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Для бутербродов, мясной нарезки как на праздничный, так и будничный стол, пикника, предлагаю приготовить пряный свиной подчеревок. Чтобы оболочка закуски окрасилась красивым красноватым оттенком, используем луковую шелуху. Не запекаем, вместе с ароматными добавками только отвариваем и сохраняем нежность, мягкость волокон — потом прессуем, перед подачей нарезаем тонкими ломтями.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Тимьян свежий | 10 г |
Подчеревина | 600 г |
Чеснок | 1 гол. |
Сахар-песок | 40 г | |
Соль морская | 50 г |
Кориандр (семена) | 10 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 10 шт. |
Потребуются сырой свиной подчеревок, кориандра. тимьян, лавровый лист, морская соль, сахар, луковая шелуха, чеснок, острый перец.
Перед варкой луковую шелуху тщательно промываем холодной водой.
Сахар-песок | 40 г |
Чистую шелуху (горсти две-три)опускаем в кастрюлю, вливаем 700-1000 мл воды, бросаем усилитель вкуса - сахар.
Соль морская | 50 г |
Следом бросаем крупнокристаллическую соль — отвар должен быть концентрированным , очень соленым.
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Добавляем пару лавровых листов.
Тимьян свежий | 10 г |
Увеличиваем душистую пряность свежим тимьяном.
Перец черный горошком | 10 шт. |
Для остроты добавляем горошины черного перца.
Кориандр (семена) | 10 г |
Плюс большая щепотка зерен кориандра.
Чеснок | 1 гол. |
Разрезаем головку чеснока пополам, не очищая, закладываем в кастрюлю — ставим на верхний огонь, кипятим, варим минуты 2-3 и растворяем соль с сахаром.
Подчеревина | 600 г |
В кипящий раствор погружаем чистую свинину, повторно кипятим, уменьшаем температуру и при умеренном бурлении варим 50-60 минут. Несколько раз подчеревину переворачиваем, чтобы равномерно проварить и окрасить.
Охлаждаем покрасневшую подчеревину в насыщенной бульоне. Затем заворачиваем в марлю, накрываем грузом и выносим в холодное место.
Охлажденную и спрессованную свинину делим ломтями.
Домашний пряный свиной подчеревок (или подчеревина) готов!
Подаем мясную закуску — пряный подчеревок из свинины (натуральный продукт домашнего приготовления), с зеленью, хреном или горчицей.
Упаковываем свиной подчеревок в пищевой контейнер и храним на полке холодильника. Приятного аппетита!