KaterinaEgorova
среда, 14.40

Говяжьи тефтели с "сюрпризом" под соусом из домашнего лечо.

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Друзья! У всех дома, я уверена, найдётся баночка домашнего лечо, и оно уже наверняка наскучило вам за долгую зиму в своём обычном виде. Предлагаю использовать его в качестве пикантного соуса для говяжьих тефтелей с начинкой из сыра чеддер. Получается безумно вкусное самостоятельное блюдо, которое, впрочем можно дополнить абсолютно любым гарниром.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,88 г
Жиры 16,98 г
Углеводы 7,85 г
Калорийность 220 ккал
и 10 нравится
110 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сало топленое 0,5 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 600 г
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Чеддер 80 г
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 300 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш600 г
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло50 г
Хлеб пшеничный150 г
Чеддер80 г
Лук красный1 шт.
Сало топленое0,5 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Томаты в собственном соку300 г
Перец болгарский1 шт.
Мука пшеничная2 ст. л.
Для нашего блюда нам нужно взять свежий говяжий фарш, куриное яйцо, сливочное масло, пять ломтиков белого хлеба, сыр чеддер, луковицу, топленое масло или сало, соль, перец, муку и, конечно же, баночку лечо. Если нет под рукой такой баночки, можно обойтись томатами в собственном соку и потушить в таком соусе нашинкованный болгарский перчик с добавлением соли и сахара по вкусу. Но это удлинит наш процесс минут на 20.
Шаг 2
Итак, фарш комнатной температуры мы выкладываем в миску. Добавляем яйцо, нашинкованный мелким кубиком лук.
Шаг 3
На крупной тёрке трём холодное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Так же добавляем хлебный мякиш, размоченный в кипяченой воде, слегка отжатый. Снова хорошо перемешиваем, солим, перчим. Не забудьте, что наш "сюрприз"- сыр чеддер солоноватый, так что соли в фарш можно добавить совсем чуточку. Фарш можно отбить. Тогда он становится более гомогенным и все ингредиенты какбы взаимопроникают друг в друга. Для этого я беру руками весь фарш из миски и с небольшим усилием бросаю его на дно миски. Так отбить фарш требуется 40 раз. В таком случае можно даже не использовать яйцо для сохранения формы наших тефтелей. Это обеспечит сам процесс отбивания фарша.Ну это по желанию.
Шаг 4
Теперь формируем из фарша толстую лепёшечку и поместим в ее центр кубик сыра и сформируем круглую тефтель. Обваляем в муке.
Шаг 5
Растопим на сковороде топленое масло.
Шаг 6
Сформированные тефтели выкладываем на раскалённую сковороду и обжариваем на среднем огне до образования корочки с двух сторон без крышки.
Шаг 7
Когда тефтели подрумянятся, выкладываем на них лечо 300-500 грамм, по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
Шаг 8
Все вкусное -просто! Наши говяжьи тефтели с "сюрпризом" под соусом из домашнего лечо готовы! Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью