Zoya7
суббота, 16.56

Фрикадельки с овощным рагу

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Очень полезное и сытное блюдо в зимний период времени, когда так не хватает витаминов, благодаря овощам и особенно квашеной капусте. Это рагу готовится очень просто и не требует особенных кулинарных навыков, но при этом остается домашним и вкусным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,68 г
Жиры 6,18 г
Углеводы 10,35 г
Калорийность 111 ккал
и 218 нравится
1.49K добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 70 г
Бульоны
Говяжий бульон 1,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 400 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1,5 шт.
Морковь 1 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фрикаделек с овощным рагу понадобятся: мясной фарш(у меня куриная грудка со свининой), мясной бульон, крахмал, сахар, соль, черный и белый молотый перец.

Шаг 2

А также морковь, репчатый лук, картофель, квашеная капуста и свежий или мороженый зеленый горошек.

Шаг 3
Говяжий фарш400 г
Лук репчатый0,5 шт.
Крахмал картофельный2 ст. л.

В мясной фарш добавляем крахмал и измельченный репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Получаем фарш для фрикаделек.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 5
Подсолнечное масло2 ст. л.

Нарезанный лук слегка обжариваем на подсолнечном масле.

Шаг 6

Из фарша формируем фрикадельки и кладем в сковороду к луку. Обжариваем минут пять.

Шаг 7
Картофель3 шт.

Картофель режем кубиками и кладем к фрикаделькам и луку.

Шаг 8
Морковь1 шт.

Морковь также мелко нарезаем и отправляем к картофелю и фрикаделькам.

Шаг 9
Горох зеленый70 г

Зеленый горошек кладем к овощам и фрикаделькам.

Шаг 10
Говяжий бульон1,5 ст.

Овощи с фрикадельками заливаем мясным бульоном. Солим, перчим по вкусу. Сковороду закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь тушиться на 20-25 минут до готовности.

Шаг 11
Капуста квашеная200 г

Пока фрикадельки с овощами тушатся, квашеную капусту кладем на сковороду , добавляем сахар, если это нужно и тушим 15-20 минут до размягчения.

Шаг 12

Тушеную квашеную капусту соединяем с приготовленными фрикадельками и овощами. Рагу готово.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью