Свиные рулетики с шампиньонами и салом
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень сочные, ароматные “пальчики” из свинины- любимое всеми блюдо домашней кухни! Начинка из сала, лука, чеснока и нарезанных тонкими пластинами шампиньонов пропитывается мясным ароматом, взамен же она делает свиные рулетики очень сочными! Вкусно, особенно с картофельным пюре!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 8 шт. |
Подсолнечное масло | 75 мл |
Сало | 100 г | |
Свиная корейка | 680 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | 9 щеп. |
Перец черный молотый | 3 щеп. |
Для приготовления свиных рулетиков нам понадобится свиная корейка без кости, шампиньоны, лук, чеснок, солёное сало, соль, чёрный молотый перец, рафинированное подсолнечное масло.
Свиная корейка | 680 г |
Свиную корейку нарезаем на порционные тонкие куски.
Отбиваем каждый кусок мяса до тончайшего состояния, сохраняя при этом целостность кусков.
Сало | 100 г |
Сало без кожи нарезаем очень мелкими кубиками.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук чистим и измельчаем.
Чеснок | 4 зуб. |
Чеснок чистим и также измельчаем.
Шампиньон | 8 шт. |
Шампиньоны моем, насухо вытираем и нарезаем тонкими пластинками.
Соединяем сало, лук и чеснок.
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 3 щеп. |
Добавляем соль и чёрный молотый перец. Так как сало солёное, то соли добавляйте совсем немного, буквально щепотку.
Перемешиваем начинку.
Берём кусок отбитого мяса.
Соль | 8 щеп. |
Слегка солим- по щепотке на каждый кусок.
Выкладываем на всю поверхность мяса пластины шампиньонов.
На шампиньоны выкладываем 1 ст.л. начинки из сала, лука и чеснока.
Заворачиваем плотный рулетик и закалываем его зубочисткой.
Так подготавливаем все 8 рулетиков.
Подсолнечное масло | 75 мл |
На раскалённую сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, даём ему нагреться и выкладываем свиные рулетики.
Обжариваем рулетики со всех сторон до золотистой корочки.
Перекладываем обжаренные рулетики в форму для запекания.
Поливаем их маслом и соком со сковороды, где они обжаривались.
Готовим под крышкой в микроволновой печи(на мощности 800 w 20 минут) или запекаем в духовке до готовности. Подаём к гарниру на обед в горячем виде!
Приятного аппетита!