Alraune
суббота, 18.47

Свиные рулетики с шампиньонами и салом

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Очень сочные, ароматные “пальчики” из свинины- любимое всеми блюдо домашней кухни! Начинка из сала, лука, чеснока и нарезанных тонкими пластинами шампиньонов пропитывается мясным ароматом, взамен же она делает свиные рулетики очень сочными! Вкусно, особенно с картофельным пюре!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,18 г
Жиры 19,4 г
Углеводы 1,77 г
Калорийность 232 ккал
и 8 нравится
85 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 8 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 75 мл
Мясо
Сало 100 г
Свиная корейка 680 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 9 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свиных рулетиков нам понадобится свиная корейка без кости, шампиньоны, лук, чеснок, солёное сало, соль, чёрный молотый перец, рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 2
Свиная корейка680 г

Свиную корейку нарезаем на порционные тонкие куски.

Шаг 3

Отбиваем каждый кусок мяса до тончайшего состояния, сохраняя при этом целостность кусков.

Шаг 4
Сало100 г

Сало без кожи нарезаем очень мелкими кубиками.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим и измельчаем.

Шаг 6
Чеснок4 зуб.

Чеснок чистим и также измельчаем.

Шаг 7
Шампиньон8 шт.

Шампиньоны моем, насухо вытираем и нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 8

Соединяем сало, лук и чеснок.

Шаг 9
Соль1 щеп.
Перец черный молотый3 щеп.

Добавляем соль и чёрный молотый перец. Так как сало солёное, то соли добавляйте совсем немного, буквально щепотку.

Шаг 10

Перемешиваем начинку.

Шаг 11

Берём кусок отбитого мяса.

Шаг 12
Соль8 щеп.

Слегка солим- по щепотке на каждый кусок.

Шаг 13

Выкладываем на всю поверхность мяса пластины шампиньонов.

Шаг 14

На шампиньоны выкладываем 1 ст.л. начинки из сала, лука и чеснока.

Шаг 15

Заворачиваем плотный рулетик и закалываем его зубочисткой.

Шаг 16

Так подготавливаем все 8 рулетиков.

Шаг 17
Подсолнечное масло75 мл

На раскалённую сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, даём ему нагреться и выкладываем свиные рулетики.

Шаг 18

Обжариваем рулетики со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 19

Перекладываем обжаренные рулетики в форму для запекания.

Шаг 20

Поливаем их маслом и соком со сковороды, где они обжаривались.

Шаг 21

Готовим под крышкой в микроволновой печи(на мощности 800 w 20 минут) или запекаем в духовке до готовности. Подаём к гарниру на обед в горячем виде!

Шаг 22

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью